Наш опыт - Ваш успех!

Экспортерам не хватает контейнеров

24.03.2015

Сокращение импорта в Россию контейнерных грузов привело к тому, что экспортерам не хватает высвобождающихся контейнеров под обратную загрузку.

Например, в Большом порту Санкт-Петербург за два месяца 2015 года импорт груженых контейнеров упал на 28% (до 132 000 TEU), экспорт – на 1,3% (до 96 300 TEU), сообщает интернет-ресурс rzd-partner.ru со ссылкой на агентство Infranews.

Дефицит контейнерной тары наблюдается и в Центральном регионе, а также в Екатеринбурге и Новосибирске, говорится на сайте gudok.ru. Накопление контейнеров фиксируется только в дальневосточных портах.

Для обеспечения своих потребностей экспортерам приходится заказывать контейнеры отдельно.


Количество показов: 424

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


26.09.2018 У кого деньги евразийского логистического рынка, и кто их возьмет завтра? Часть 2.

Продолжение серии экспертно-аналитических статей на тему развития рынка транспортно-логистических услуг в России. В этой публикации: статистика по структуре рынка заказчиков ТЛУ, эволюция моделей продаж логистических услуг и особенности проведения тендеров для крупных клиентов, выводы о необходимости «специализации» подрядчиков ТЛУ.

26.09.2018 У кого деньги евразийского логистического рынка, и кто их возьмет завтра? Часть 1.

Этой публикацией открывается серия экспертно-аналитических статей на тему развития рынка транспортно-логистических услуг в России и дальнейших перспектив для его участников: как менялись требования клиентов с течением времени, почему до сих пор нет практики стратегического партнерства, на что не надеяться участникам рынка в ближайшем будущем, кто возьмет «завтра» бюджеты логистического рынка?