Наш опыт - Ваш успех!

Экспортерам не хватает контейнеров

24.03.2015

Сокращение импорта в Россию контейнерных грузов привело к тому, что экспортерам не хватает высвобождающихся контейнеров под обратную загрузку.

Например, в Большом порту Санкт-Петербург за два месяца 2015 года импорт груженых контейнеров упал на 28% (до 132 000 TEU), экспорт – на 1,3% (до 96 300 TEU), сообщает интернет-ресурс rzd-partner.ru со ссылкой на агентство Infranews.

Дефицит контейнерной тары наблюдается и в Центральном регионе, а также в Екатеринбурге и Новосибирске, говорится на сайте gudok.ru. Накопление контейнеров фиксируется только в дальневосточных портах.

Для обеспечения своих потребностей экспортерам приходится заказывать контейнеры отдельно.


Количество показов: 569

Возврат к списку

21.08.2019 Польша как барьер на пути в Европу. Как его обходить?

Ежегодно Польша сокращает для перевозчиков России, Беларуси и Украины квоты разрешений на международные автомобильные перевозки, что приводит к уменьшению провозных возможностей на направлении в/из Европы.

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.