Наш опыт - Ваш успех!

Обнаружил ошибку в декларировании сам - освобожден от ответственности

12.03.2015

В России 24 февраля 2015 года вступил в силу закон, освобождающий декларанта от ответственности при самостоятельном выявлении нарушений таможенного декларирования (Федеральный закон от 12 февраля 2015 года № 17-ФЗ «О внесении изменений в статьи 16.2 и 29.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»).

В соответствии с Законом у декларантов и (или) таможенных представителей появится возможность избежать привлечения к административной ответственности за недостоверное декларирование (ч. 2 ст. 16.2 КоАП РФ), если они своевременно обратятся в таможенный орган, который выпустил товар, для внесения изменений в таможенную декларацию.

Лицо не будет привлекаться к ответственности за такое правонарушение, если соблюдены в совокупности следующие условия:

Во-первых, таможенный орган не выявил административное правонарушение, предметом которого являются товары, названные в обращении.

Во-вторых, он не уведомил декларанта (таможенного представителя) либо иное лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров после их выпуска, или представителя последнего о проведении таможенного контроля либо не начал осуществлять этот контроль без уведомления, если оно не требуется.

В-третьих, у декларанта (таможенного представителя) отсутствует задолженность по уплате пошлин, налогов, пеней, не оплаченная после истечения сроков, которые установлены требованием об уплате таможенных платежей.

Источник: customsexpert.ru


Количество показов: 574

Возврат к списку

21.08.2019 Польша как барьер на пути в Европу. Как его обходить?

Ежегодно Польша сокращает для перевозчиков России, Беларуси и Украины квоты разрешений на международные автомобильные перевозки, что приводит к уменьшению провозных возможностей на направлении в/из Европы.

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.