Наш опыт - Ваш успех!

Обнаружил ошибку в декларировании сам - освобожден от ответственности

12.03.2015

В России 24 февраля 2015 года вступил в силу закон, освобождающий декларанта от ответственности при самостоятельном выявлении нарушений таможенного декларирования (Федеральный закон от 12 февраля 2015 года № 17-ФЗ «О внесении изменений в статьи 16.2 и 29.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»).

В соответствии с Законом у декларантов и (или) таможенных представителей появится возможность избежать привлечения к административной ответственности за недостоверное декларирование (ч. 2 ст. 16.2 КоАП РФ), если они своевременно обратятся в таможенный орган, который выпустил товар, для внесения изменений в таможенную декларацию.

Лицо не будет привлекаться к ответственности за такое правонарушение, если соблюдены в совокупности следующие условия:

Во-первых, таможенный орган не выявил административное правонарушение, предметом которого являются товары, названные в обращении.

Во-вторых, он не уведомил декларанта (таможенного представителя) либо иное лицо, обладающее полномочиями в отношении товаров после их выпуска, или представителя последнего о проведении таможенного контроля либо не начал осуществлять этот контроль без уведомления, если оно не требуется.

В-третьих, у декларанта (таможенного представителя) отсутствует задолженность по уплате пошлин, налогов, пеней, не оплаченная после истечения сроков, которые установлены требованием об уплате таможенных платежей.

Источник: customsexpert.ru


Количество показов: 408

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


21.08.2018 Кейс. Оптимизация логистических схем доставки грузов из ЕС в РФ с использованием железнодорожного транспорта

Кейс по разработке и оптимизации логистической схемы поставок керамической продукции из Евросоюза в Российскую Федерацию с использованием железнодорожного транспорта.


30.07.2018 Промаркировать 50 тысяч единиц импортируемой продукции в процессе перевозки (кейс)

Согласно Техническому регламенту Евразийского экономического союза, определенная категория товаров подлежит обязательной сертификации и декларированию на соответствие требованиям безопасности при ввозе на территорию ЕАЭС. Про организацию маркировки крупной партии груза в процессе доставки читайте в кейсе из практики TELS.