Наш опыт - Ваш успех!

ФТС РФ: О сокращении импорта в январе

18.02.2015

По предварительным данным Федеральной таможенной службы РФ, в январе 2015 года значительно сократился в стоимостном выражении импорт из стран дальнего зарубежья в Россию продовольствия (-41,9%), химической продукции (-35,3%), текстильных изделий и обуви (-39,2%), машиностроительной продукции (-44,6%).

Из представленных укрупненных групп сокращение произошло фактически по всем видам товаров, за исключением табака и железнодорожных вагонов и оборудования.

Более всего сократились поставки молочных продуктов, мяса и субпродуктов - более чем в 4 раза. Примерно в 2 раза снизился ввоз средств наземного транспорта, электрооборудования, трикотажного полотна, хлопка, обуви, рыбы, овощей, алкогольных и безалкогольных напитков, фруктов, зерновых культур, фармацевтической продукции.


Количество показов: 534

Возврат к списку

21.08.2019 Польша как барьер на пути в Европу. Как его обходить?

Ежегодно Польша сокращает для перевозчиков России, Беларуси и Украины квоты разрешений на международные автомобильные перевозки, что приводит к уменьшению провозных возможностей на направлении в/из Европы.

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.