Наш опыт - Ваш успех!

ФТС РФ: О сокращении импорта в январе

18.02.2015

По предварительным данным Федеральной таможенной службы РФ, в январе 2015 года значительно сократился в стоимостном выражении импорт из стран дальнего зарубежья в Россию продовольствия (-41,9%), химической продукции (-35,3%), текстильных изделий и обуви (-39,2%), машиностроительной продукции (-44,6%).

Из представленных укрупненных групп сокращение произошло фактически по всем видам товаров, за исключением табака и железнодорожных вагонов и оборудования.

Более всего сократились поставки молочных продуктов, мяса и субпродуктов - более чем в 4 раза. Примерно в 2 раза снизился ввоз средств наземного транспорта, электрооборудования, трикотажного полотна, хлопка, обуви, рыбы, овощей, алкогольных и безалкогольных напитков, фруктов, зерновых культур, фармацевтической продукции.


Количество показов: 373

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


21.08.2018 Кейс. Оптимизация логистических схем доставки грузов из ЕС в РФ с использованием железнодорожного транспорта

Кейс по разработке и оптимизации логистической схемы поставок керамической продукции из Евросоюза в Российскую Федерацию с использованием железнодорожного транспорта.


30.07.2018 Промаркировать 50 тысяч единиц импортируемой продукции в процессе перевозки (кейс)

Согласно Техническому регламенту Евразийского экономического союза, определенная категория товаров подлежит обязательной сертификации и декларированию на соответствие требованиям безопасности при ввозе на территорию ЕАЭС. Про организацию маркировки крупной партии груза в процессе доставки читайте в кейсе из практики TELS.