Наш опыт - Ваш успех!

ФТС РФ: О сокращении импорта в январе

18.02.2015

По предварительным данным Федеральной таможенной службы РФ, в январе 2015 года значительно сократился в стоимостном выражении импорт из стран дальнего зарубежья в Россию продовольствия (-41,9%), химической продукции (-35,3%), текстильных изделий и обуви (-39,2%), машиностроительной продукции (-44,6%).

Из представленных укрупненных групп сокращение произошло фактически по всем видам товаров, за исключением табака и железнодорожных вагонов и оборудования.

Более всего сократились поставки молочных продуктов, мяса и субпродуктов - более чем в 4 раза. Примерно в 2 раза снизился ввоз средств наземного транспорта, электрооборудования, трикотажного полотна, хлопка, обуви, рыбы, овощей, алкогольных и безалкогольных напитков, фруктов, зерновых культур, фармацевтической продукции.


Количество показов: 613

Возврат к списку

16.04.2020 Мультимодальные перевозки: продукт с гигантским потенциалом, но очень непростой

Какие темы сегодня больше всего обсуждают участники рынка морских перевозок, и как эти проблемы отражаются на импорте в РФ? Что делают порты для ускорения работы? Об этом и многом другом - в нашем интервью с экспертом компании TELS.

24.02.2020 Вырастут ли тарифы на контейнерные ж/д перевозки из Китая?

На фоне слухов, предположений и разноречивой информации об изменении политики субсидирования железнодорожных контейнерных перевозок в КНР, своим мнением поделился руководитель отдела железнодорожных перевозок ГК TELS Андрей Лисовский.