Наш опыт - Ваш успех!

Беларусь ужесточает ветконтроль за продовольствием из России

16.02.2015

Постановлением Совета министров №30 от 21 января расширен перечень товаров, ввоз которых из России в Беларусь осуществляется по разрешениям Департамента ветнадзора. Ранее разрешения ветнадзора требовались для ввоза ограниченного перечня продуктов - живые свиньи, свинина и продукты ее переработки, корма для животных, а также зерновые. С 27 января документ требуется при ввозе всех товаров из Единого перечня товаров, подлежащих ветеринарному контролю. В том числе речь идет крупном рогатом скоте, птице, говядине и курятине, рыбе, молоке, сливочном масле, сыре, твороге, мороженом, ветпрепаратах и др., сообщает интернет-портал tut.by.

Новые требования предусматривают оформление в Беларуси дополнительных разрешительных документов, а также обязательное проведение физического контроля (досмотр подконтрольных товаров, контроль упаковки, маркировки и другое). В случаях выявления видимых органолептических изменений товаров проводится лабораторный контроль и переоформление ветеринарного сертификата Таможенного союза, выданного уполномоченным органом России, на белорусский ветеринарный сертификат.

При этом государственные ветеринарные инспектора имеют право приостанавливать перемещение российских подконтрольных товаров по территории Беларуси.

Россельхознадзор назвал новые меры  "избыточными и ограничивающими поставки российской поднадзорной продукции на белорусский рынок".


Количество показов: 594

Возврат к списку

16.04.2020 Мультимодальные перевозки: продукт с гигантским потенциалом, но очень непростой

Какие темы сегодня больше всего обсуждают участники рынка морских перевозок, и как эти проблемы отражаются на импорте в РФ? Что делают порты для ускорения работы? Об этом и многом другом - в нашем интервью с экспертом компании TELS.