Наш опыт - Ваш успех!

Беларусь ужесточает ветконтроль за продовольствием из России

16.02.2015

Постановлением Совета министров №30 от 21 января расширен перечень товаров, ввоз которых из России в Беларусь осуществляется по разрешениям Департамента ветнадзора. Ранее разрешения ветнадзора требовались для ввоза ограниченного перечня продуктов - живые свиньи, свинина и продукты ее переработки, корма для животных, а также зерновые. С 27 января документ требуется при ввозе всех товаров из Единого перечня товаров, подлежащих ветеринарному контролю. В том числе речь идет крупном рогатом скоте, птице, говядине и курятине, рыбе, молоке, сливочном масле, сыре, твороге, мороженом, ветпрепаратах и др., сообщает интернет-портал tut.by.

Новые требования предусматривают оформление в Беларуси дополнительных разрешительных документов, а также обязательное проведение физического контроля (досмотр подконтрольных товаров, контроль упаковки, маркировки и другое). В случаях выявления видимых органолептических изменений товаров проводится лабораторный контроль и переоформление ветеринарного сертификата Таможенного союза, выданного уполномоченным органом России, на белорусский ветеринарный сертификат.

При этом государственные ветеринарные инспектора имеют право приостанавливать перемещение российских подконтрольных товаров по территории Беларуси.

Россельхознадзор назвал новые меры  "избыточными и ограничивающими поставки российской поднадзорной продукции на белорусский рынок".


Количество показов: 523

Возврат к списку

21.08.2019 Польша как барьер на пути в Европу. Как его обходить?

Ежегодно Польша сокращает для перевозчиков России, Беларуси и Украины квоты разрешений на международные автомобильные перевозки, что приводит к уменьшению провозных возможностей на направлении в/из Европы.

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.