Наш опыт - Ваш успех!

В российской таможне грядут сокращения

04.02.2015

Согласно информации, озвученной на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заместителем руководителя ФТС России Русланом Давыдовым, до мая 2015 года планирует сократить порядка 10% сотрудников этого ведомства. Сокращения пройдут как в центральном аппарате, так и в региональных управлениях.

Причинами сокращений называют: снижение объема работы для таможенников в связи падением международного грузооборота по импорту и перевозок пассажиров, а также желание избежать сокращения уровня зарплат для оставшихся работников. Руководители ФТС рассчитывают, что внедрение современных электронных технологий позволит компенсировать возможные негативные последствия (в том числе, увеличение задержек при таможенном оформлении), связанные с этим сокращением.

На самых загруженных таможнях сокращение штата будет минимальным. О планах сокращения таможенных постов пока заявлений не было. По крайней мере, в Северо-Западном управлении, по утверждению начальника управления, сокращения постов не планируется.

На этой же пресс-конференции Руслан Давыдов озвучил ситуацию с продолжительностью оформления грузов на таможне. По его утверждению, таможенная операция в России занимает от 8% до 14% времени обработки груза, а остальное время – это работа других структур, которых более двадцати. «Это абсолютно точные данные, зафиксированные с помощью электронной системы мониторинга и анализа», - подчеркнул замглавы ФТС.


Количество показов: 631

Возврат к списку

21.08.2019 Польша как барьер на пути в Европу. Как его обходить?

Ежегодно Польша сокращает для перевозчиков России, Беларуси и Украины квоты разрешений на международные автомобильные перевозки, что приводит к уменьшению провозных возможностей на направлении в/из Европы.

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.