Наш опыт - Ваш успех!

2015 год начался с увеличения тарифов за проезд по дорогам России и Беларуси

08.01.2015

1 января 2015 года отмечено сразу двумя повышениями тарифов за проезд по дорогам Российской Федерации и Республики Беларусь.

Как сообщает интернет-ресурс ati.su, в связи с внесением поправок в белорусский налоговый кодекс повышаются ставки сбора за проезд по дорогам общего пользования республики для иностранных перевозчиков. В зависимости от типа транспортного средства и его допустимой общей массы новые ставки сбора за проезд:

  • грузовой автомобиль (тягач) с прицепом/полуприцепом или без них до 12 т включительно – 30 евро,
  • свыше 12 т – 55 евро.

Данное нововведение распространяется в отношении международных автоперевозчиков государств, в адрес которых Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси передает разрешения на доставку по территории страны грузов с оплатой сбора за проезд (серия «П»). При этом если будет использоваться разрешение серии «П» образца 2014 г. сбор за проезд уплачивается по новым ставкам.

В Российской Федерации увеличился размер государственной пошлины на выдачу специального разрешения на перевозку крупногабаритных и/или тяжеловесных грузов (за исключением международных перевозок) по всем дорогам страны. Согласно Федеральному закону от 21.07.2014 № 221-ФЗ «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» новая сумма будет составлять 1600 рублей.


Количество показов: 509

Возврат к списку

04.04.2019 Кейс: авиадоставка из Китая 67 бочек сырья для парфюмерного производства в России

Исполнение нестандартных задач в сегменте перевозок грузов авиатранспортом – дело привычное для специалистов ГК TELS. Представляем кейс одной из таких перевозок, когда собственно перевозка груза – это наименее сложное из всего ряда решаемых задач.

06.03.2019 Когда закончится дефицит вагонов?

Действительно ли проблема дефицита вагонов снижается, и стоит ли ждать заметных улучшений с предложением подвижного состава в ближайшее время? На эти вопросы отвечает руководитель Отдела железнодорожных перевозок ГК TELS.

04.03.2019 Как дизайн-мышление помогает в работе менеджеров по логистике?

В мае 2018 года мы публиковали статью Ольги Жинко «Почему менеджеров надо обучать дизайн-мышлению?». В развитие этой темы приводим несколько кейсов, как полученные знания в области дизайн-мышления помогают менеджерам ГК TELS решать проблемы клиентов комплексно и «навсегда».