Наш опыт - Ваш успех!

2015 год начался с увеличения тарифов за проезд по дорогам России и Беларуси

08.01.2015

1 января 2015 года отмечено сразу двумя повышениями тарифов за проезд по дорогам Российской Федерации и Республики Беларусь.

Как сообщает интернет-ресурс ati.su, в связи с внесением поправок в белорусский налоговый кодекс повышаются ставки сбора за проезд по дорогам общего пользования республики для иностранных перевозчиков. В зависимости от типа транспортного средства и его допустимой общей массы новые ставки сбора за проезд:

  • грузовой автомобиль (тягач) с прицепом/полуприцепом или без них до 12 т включительно – 30 евро,
  • свыше 12 т – 55 евро.

Данное нововведение распространяется в отношении международных автоперевозчиков государств, в адрес которых Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси передает разрешения на доставку по территории страны грузов с оплатой сбора за проезд (серия «П»). При этом если будет использоваться разрешение серии «П» образца 2014 г. сбор за проезд уплачивается по новым ставкам.

В Российской Федерации увеличился размер государственной пошлины на выдачу специального разрешения на перевозку крупногабаритных и/или тяжеловесных грузов (за исключением международных перевозок) по всем дорогам страны. Согласно Федеральному закону от 21.07.2014 № 221-ФЗ «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» новая сумма будет составлять 1600 рублей.


Количество показов: 596

Возврат к списку

21.08.2019 Польша как барьер на пути в Европу. Как его обходить?

Ежегодно Польша сокращает для перевозчиков России, Беларуси и Украины квоты разрешений на международные автомобильные перевозки, что приводит к уменьшению провозных возможностей на направлении в/из Европы.

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.