Наш опыт - Ваш успех!

На границе Россия-Беларусь возобновлен контроль грузов

15.12.2014

9 декабря информационное агентство ТАСС со ссылкой на Федеральную таможенную службу России сообщило о возобновлении белорусскими таможенниками таможенного контроля на границе РФ-РБ. «ФТС подтверждает, что белорусские таможенники возобновили свою работу на границе с РФ. С нашей стороны таможенного контроля не осуществляется», – сообщила представитель пресс-службы ФТС Елена Грач.

Государственный таможенный комитет Республики Беларусь эту информацию в такой трактовке опроверг, пояснив, что «таможенные органы Республики Беларусь выполняют задачи, связанные с обеспечением соблюдения таможенной процедуры таможенного транзита товаров, следующих через территорию Республики Беларусь, в строгом соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Республики Беларусь о таможенном регулировании».

При этом ГТК отрапортовал о результатах своей "мониторинговой" деятельности:

"В ходе проведения мониторинга на белорусско-российском участке границы должностными лицами таможенных органов во взаимодействии с иными правоохранительными органами и службами фитосанитарного и ветеринарного контроля только за последние 5 дней было пресечено 7 попыток вывоза на территорию Российской Федерации товаров санкционной группы, по трем фактам вывоза начат административный процесс.

В то же время со стороны Российской Федерации за 5 дней мониторинга было приостановлено движение 86 грузовых транспортных средств с общим весом товаров свыше 1 тыс. тонн. По 15 фактам попыток ввоза в Республику Беларусь из Российской Федерации товаров начат административный процесс. При осуществлении проверочных мероприятий было установлено, что большая часть нарушений связана с полным отсутствием документов, подтверждающих качество товара (фитосанитарных и ветеринарных сертификатов). Материалы дел направлены в суд".


Количество показов: 535

Возврат к списку

04.04.2019 Кейс: авиадоставка из Китая 67 бочек сырья для парфюмерного производства в России

Исполнение нестандартных задач в сегменте перевозок грузов авиатранспортом – дело привычное для специалистов ГК TELS. Представляем кейс одной из таких перевозок, когда собственно перевозка груза – это наименее сложное из всего ряда решаемых задач.