Наш опыт - Ваш успех!

Россия просит Беларусь прекратить транзит продовольствия через РФ

25.11.2014

Россельхознадзор обратился к Департаменту ветеринарного и продовольственного надзора Беларуси с просьбой с 30 ноября временно прекратить транзит продукции в Казахстан и третьи страны. Россельхознадзор просит "отменить все разрешения на транзит товаров через Беларусь, маршрут следования которых проходит через территорию России, и прекратить их оформление и выдачу, в том числе разрешений на транзит в Казахстан и третьи страны", сообщает белорусский информационный портал tut.by

Данными ограничениями Россия рассчитывает закрыть «лжетранзит» на свою территорию продовольствия из западных стран, попавших под российское эмбарго.

Независимо от того, согласится ли белорусская сторона принять данное предложение, Россельхознадзор уже обязал все грузы, подконтрольные ветеринарной службе, идущие транзитом через Россию в Казахстан или другие страны, проходить «только через пункты пропуска на российском участке границы Таможенного союза».

Помимо транзита Россельхознадзор с 26 ноября 2014 ограничил и импорт мясной и молочной продукции 8 предприятий Беларуси «в связи с недопустимым уровнем содержания антибиотиков, а также сальмонеллы и кишечных палочек в продукции этих предприятий»:

  • ОАО "Агрокомбинат Скидельский";
  • ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика";
  • СЗАО "Серволюкс Агро";
  • ОАО "Витебский мясокомбинат";
  • ОАО "АФПК" Жлобинский мясокомбинат"";
  • ОАО "Калинковичский мясокомбинат";
  • ОАО "Рогачевский МКК"
  • ОАО "Птицефабрика "Рассвет"


Раннее Россельхознадзор ограничил импорт в РФ продукции предприятий: "Инко-Фуд", "Бабушкина крынка", "Беловежские деликатесы", "Березовский мясоконсервный комбинат", "Гомельский мясокомбинат", "АК Дзержинский", "Смолевичевскую бройлерную птицефабрику" и "Серволюкс".


Количество показов: 652

Возврат к списку

16.04.2020 Мультимодальные перевозки: продукт с гигантским потенциалом, но очень непростой

Какие темы сегодня больше всего обсуждают участники рынка морских перевозок, и как эти проблемы отражаются на импорте в РФ? Что делают порты для ускорения работы? Об этом и многом другом - в нашем интервью с экспертом компании TELS.