Наш опыт - Ваш успех!

Таможенный контроль и проверки ужесточатся

10.10.2014

Федеральная таможенная служба в текущем году не выполняет планы по собираемости платежей. В связи с этим ФТС уже составляет списки компаний с «резервом собираемости», которые будут проверять особенно тщательно.

В распоряжении РБК оказалось письмо руководителя ФТС Андрея Бельянинова главе Северо-Западного таможенного управления. В нем руководитель ФТС требует «действенные меры для повышения эффективности таможенного контроля ввозимых товаров».

В приложении к письму идут два списка компаний, на которые нужно обратить внимание. В первом списке (153 компании) речь идет о фирмах с низкой степенью риска нарушения законодательства, имеющих резервы собираемости таможенных платежей. Во второй список попали 373 компании, не относящиеся к льготной группе, они распределены по группам возможных допплатежей (от 2,5 млн до 50 млн руб. и более).

Аналогичные документы «О резервах собираемости таможенных платежей» в это же время были выпущены для центрального и дальневосточного управления.

Наибольшие допсборы ФТС ожидает получить с импортеров технологического оборудования, обуви, пластмассовых изделий, электроники и игрушек.


Количество показов: 697

Возврат к списку

16.04.2020 Мультимодальные перевозки: продукт с гигантским потенциалом, но очень непростой

Какие темы сегодня больше всего обсуждают участники рынка морских перевозок, и как эти проблемы отражаются на импорте в РФ? Что делают порты для ускорения работы? Об этом и многом другом - в нашем интервью с экспертом компании TELS.

24.02.2020 Вырастут ли тарифы на контейнерные ж/д перевозки из Китая?

На фоне слухов, предположений и разноречивой информации об изменении политики субсидирования железнодорожных контейнерных перевозок в КНР, своим мнением поделился руководитель отдела железнодорожных перевозок ГК TELS Андрей Лисовский.

10.02.2020 Маркировка обуви уже работает

C 1 марта текущего года в России будет запрещено производство и импорт обуви без маркировки. Готовы ли участники рынка к этому событию и что предстоит сделать тем, кто еще не подготовился – наш разговор с экспертом.