Наш опыт - Ваш успех!

Таможенный контроль и проверки ужесточатся

10.10.2014

Федеральная таможенная служба в текущем году не выполняет планы по собираемости платежей. В связи с этим ФТС уже составляет списки компаний с «резервом собираемости», которые будут проверять особенно тщательно.

В распоряжении РБК оказалось письмо руководителя ФТС Андрея Бельянинова главе Северо-Западного таможенного управления. В нем руководитель ФТС требует «действенные меры для повышения эффективности таможенного контроля ввозимых товаров».

В приложении к письму идут два списка компаний, на которые нужно обратить внимание. В первом списке (153 компании) речь идет о фирмах с низкой степенью риска нарушения законодательства, имеющих резервы собираемости таможенных платежей. Во второй список попали 373 компании, не относящиеся к льготной группе, они распределены по группам возможных допплатежей (от 2,5 млн до 50 млн руб. и более).

Аналогичные документы «О резервах собираемости таможенных платежей» в это же время были выпущены для центрального и дальневосточного управления.

Наибольшие допсборы ФТС ожидает получить с импортеров технологического оборудования, обуви, пластмассовых изделий, электроники и игрушек.


Количество показов: 556

Возврат к списку

04.04.2019 Кейс: авиадоставка из Китая 67 бочек сырья для парфюмерного производства в России

Исполнение нестандартных задач в сегменте перевозок грузов авиатранспортом – дело привычное для специалистов ГК TELS. Представляем кейс одной из таких перевозок, когда собственно перевозка груза – это наименее сложное из всего ряда решаемых задач.

06.03.2019 Когда закончится дефицит вагонов?

Действительно ли проблема дефицита вагонов снижается, и стоит ли ждать заметных улучшений с предложением подвижного состава в ближайшее время? На эти вопросы отвечает руководитель Отдела железнодорожных перевозок ГК TELS.

04.03.2019 Как дизайн-мышление помогает в работе менеджеров по логистике?

В мае 2018 года мы публиковали статью Ольги Жинко «Почему менеджеров надо обучать дизайн-мышлению?». В развитие этой темы приводим несколько кейсов, как полученные знания в области дизайн-мышления помогают менеджерам ГК TELS решать проблемы клиентов комплексно и «навсегда».