Наш опыт - Ваш успех!

Таможенный контроль и проверки ужесточатся

10.10.2014

Федеральная таможенная служба в текущем году не выполняет планы по собираемости платежей. В связи с этим ФТС уже составляет списки компаний с «резервом собираемости», которые будут проверять особенно тщательно.

В распоряжении РБК оказалось письмо руководителя ФТС Андрея Бельянинова главе Северо-Западного таможенного управления. В нем руководитель ФТС требует «действенные меры для повышения эффективности таможенного контроля ввозимых товаров».

В приложении к письму идут два списка компаний, на которые нужно обратить внимание. В первом списке (153 компании) речь идет о фирмах с низкой степенью риска нарушения законодательства, имеющих резервы собираемости таможенных платежей. Во второй список попали 373 компании, не относящиеся к льготной группе, они распределены по группам возможных допплатежей (от 2,5 млн до 50 млн руб. и более).

Аналогичные документы «О резервах собираемости таможенных платежей» в это же время были выпущены для центрального и дальневосточного управления.

Наибольшие допсборы ФТС ожидает получить с импортеров технологического оборудования, обуви, пластмассовых изделий, электроники и игрушек.


Количество показов: 459

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


21.09.2018 Рынок грузоперевозок Польши в 2018 г.: движение с Востока на Запад

Общий грузооборот Польши на автотранспорте с основными странами-торговыми партнерами в СНГ в первом полугодии 2018 года составил около 4,5 млн. тонн – на 2,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Совокупный экспорт в эти страны сократился на 8,7%, при этом импорт вырос на 16,5%.

21.08.2018 Кейс. Оптимизация логистических схем доставки грузов из ЕС в РФ с использованием железнодорожного транспорта

Кейс по разработке и оптимизации логистической схемы поставок керамической продукции из Евросоюза в Российскую Федерацию с использованием железнодорожного транспорта.


30.07.2018 Промаркировать 50 тысяч единиц импортируемой продукции в процессе перевозки (кейс)

Согласно Техническому регламенту Евразийского экономического союза, определенная категория товаров подлежит обязательной сертификации и декларированию на соответствие требованиям безопасности при ввозе на территорию ЕАЭС. Про организацию маркировки крупной партии груза в процессе доставки читайте в кейсе из практики TELS.