Наш опыт - Ваш успех!

Импортный потенциал Республики Беларусь увеличился на 30 тыс. тонн мяса

08.10.2014

На заседании Евразийской экономической комиссии страновая квота на поставку мяса из третьих стран до конца 2014 года для Беларуси увеличена вдвое: свинины с 20 тыс. т до 40 тыс. т, мяса птицы - с 10 тыс. т до 20 тыс. т, - сообщает БЕЛТА 7 октября.

В ходе обсуждения белорусская сторона смогла убедить российских партнеров, что эти объемы импортного сырья нужны исключительно для обеспечения внутреннего рынка, и они не будут поступать на территорию Российской Федерации. При этом в процессе интервью агентству представитель Минсельхозпрода высказал следующее: «Минсельхозпрод добился увеличения квот, теперь дело за отечественными переработчиками». Как известно, продукты переработки мяса считаются уже белорусским товаром и не запрещены к экспорту в Россию.

Российская Федерация со своей стороны готовится к сдерживанию «подозрительного» роста импорта мясной и молочной продукции с территории стран-партнеров по Таможенному союзу и стран, не вошедших в санкционный список. В частности, Россельхознадзор начал мониторинг мясной продукции из Беларуси на рактопамин. В заявлении этого надзорного ведомства звучат опасения, что запрещенное к импорту в Россию мясо все-таки может импортироваться в РФ через Республику Беларусь. Рактопамин может содержаться в импортированной в РБ канадской свинине, запрещенной к импорту в РФ, и бразильской свинине, поставляемой с предприятий, не включенных в реестр экспортеров в Россию, - сообщает белорусское бюро Интерфакс 2 октября.

Что еще можно отметить на эту тему – Россия благосклонно относится к увеличению импорта из Сербии. Агентство РИА Новости в сообщении от 7 октября опубликовало слова главы Минэнерго РФ Александра Новака о том, что с Сербией «в этом году мы ожидаем увеличение объема торгового сотрудничества в сельском хозяйстве на 300 миллионов долларов». В 2013 году торговый оборот между Россией и Сербией вырос на 15,5%, за семь месяцев этого года — на 16,5%.

Источник: www.eurostatica.com

Экспертный материал  об особенностях доставки мяса в страны ТС: "TELS: об импорте мяса в Таможенный союз"


Количество показов: 580

Возврат к списку

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.

11.07.2019 Готовимся к обязательной маркировке шин

С 1 декабря 2019 года стартует обязательная маркировка шин. Какой объем работ предстоит проделать логистическому провайдеру, чтобы обеспечить беспроблемный переход к новому формату маркировки?