Наш опыт - Ваш успех!

В Северо-Западном регионе сокращают инспекторов на сухопутных таможенных постах

08.09.2014

Федеральная таможенная служба РФ сокращает штат сухопутных таможенных постов Санкт-Петербургской таможни и пополняет морские посты Балтийской таможни.

Как сообщает агентство РБК, в соответствии с приказом Санкт-Петербургской таможни от 16.05.2014 №552 происходит сокращение штата ее таможенных постов. Сокращения коснулись постов: Шушарский, Южный, Северный, Белоостровской, Гатчинский.

По свидетельству участников рынка, сокращение идет на самых эффективных таможенных постах за счет рядовых инспекторов, оформляющих грузы. В результате увеличились сроки таможенного оформления грузов, что влечет за собой прямые и косвенные потери.

Похожие процессы сокращения штата коснулись также сухопутных постов Балтийской таможни: Янинский и Парголовский. В то же время, морские посты Балтийской таможни «получают пополнение».


Количество показов: 608

Возврат к списку

21.08.2019 Польша как барьер на пути в Европу. Как его обходить?

Ежегодно Польша сокращает для перевозчиков России, Беларуси и Украины квоты разрешений на международные автомобильные перевозки, что приводит к уменьшению провозных возможностей на направлении в/из Европы.

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.