Наш опыт - Ваш успех!

В конце года ожидается минус по импорту из Германии в Россию до 25%

27.08.2014

"Не исключено, что в конце года в торговле с Россией мы придем к минусу экспорта от 20% до 25%.", - заявил глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес.

Спад импорта из ФРГ в РФ отмечался еще до введения взаимных санкций. Существенную долю в грузопотоке из Германии составляют поставки автомобилей, автокомпонентов, оборудования и запчастей. В первом полугодии текущего года импорт в РФ этих видов товаров и так сократился примерно на четверть. Второе полугодие грозит немецким промышленникам еще большими потерями в силу «своих» же (введенных Евросоюзом) санкций против РФ.

«В то время как поставки машин целиком часто не вызывают вопросов, поставки запчастей из-за возможного использования их в военной сфере внезапно стали проблемой». <…> По словам Кордеса, в настоящее время особую проблему представляют поставки из Германии запчастей для эскалаторов, экскаваторов, насосов, тракторов, буров, железнодорожных приспособлений. «Нам приходится опасаться, что большая часть российской торговой системы переместится в направлении Азии или Латинской Америки».

С 7 августа Россия ввела эмбарго на поставку ряда продовольственных товаров из ЕС. Учитывая все эти факторы, озвученный Кордесом прогноз по сокращению импорта из Германии в РФ имеет все шансы стать реальностью.

(Источник: eurostatica.com)


Количество показов: 460

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


21.09.2018 Рынок грузоперевозок Польши в 2018 г.: движение с Востока на Запад

Общий грузооборот Польши на автотранспорте с основными странами-торговыми партнерами в СНГ в первом полугодии 2018 года составил около 4,5 млн. тонн – на 2,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Совокупный экспорт в эти страны сократился на 8,7%, при этом импорт вырос на 16,5%.

21.08.2018 Кейс. Оптимизация логистических схем доставки грузов из ЕС в РФ с использованием железнодорожного транспорта

Кейс по разработке и оптимизации логистической схемы поставок керамической продукции из Евросоюза в Российскую Федерацию с использованием железнодорожного транспорта.


30.07.2018 Промаркировать 50 тысяч единиц импортируемой продукции в процессе перевозки (кейс)

Согласно Техническому регламенту Евразийского экономического союза, определенная категория товаров подлежит обязательной сертификации и декларированию на соответствие требованиям безопасности при ввозе на территорию ЕАЭС. Про организацию маркировки крупной партии груза в процессе доставки читайте в кейсе из практики TELS.