Наш опыт - Ваш успех!

В конце года ожидается минус по импорту из Германии в Россию до 25%

27.08.2014

"Не исключено, что в конце года в торговле с Россией мы придем к минусу экспорта от 20% до 25%.", - заявил глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес.

Спад импорта из ФРГ в РФ отмечался еще до введения взаимных санкций. Существенную долю в грузопотоке из Германии составляют поставки автомобилей, автокомпонентов, оборудования и запчастей. В первом полугодии текущего года импорт в РФ этих видов товаров и так сократился примерно на четверть. Второе полугодие грозит немецким промышленникам еще большими потерями в силу «своих» же (введенных Евросоюзом) санкций против РФ.

«В то время как поставки машин целиком часто не вызывают вопросов, поставки запчастей из-за возможного использования их в военной сфере внезапно стали проблемой». <…> По словам Кордеса, в настоящее время особую проблему представляют поставки из Германии запчастей для эскалаторов, экскаваторов, насосов, тракторов, буров, железнодорожных приспособлений. «Нам приходится опасаться, что большая часть российской торговой системы переместится в направлении Азии или Латинской Америки».

С 7 августа Россия ввела эмбарго на поставку ряда продовольственных товаров из ЕС. Учитывая все эти факторы, озвученный Кордесом прогноз по сокращению импорта из Германии в РФ имеет все шансы стать реальностью.

(Источник: eurostatica.com)


Количество показов: 531

Возврат к списку

13.03.2019 Новый КамАЗ или 5-летний MAN? Анализ дилетанта с комментариями экспертов

Разница между 5-летним MANом и новым КамАЗом в сопоставимой комплектации составила свыше 1,2 млн рублей в пользу иномарки. Но у каждого покупателя могут быть свои нюансы – по условиям продажи, транспортным задачам, требованиям к комфорту и пр.

06.03.2019 Когда закончится дефицит вагонов?

Действительно ли проблема дефицита вагонов снижается, и стоит ли ждать заметных улучшений с предложением подвижного состава в ближайшее время? На эти вопросы отвечает руководитель Отдела железнодорожных перевозок ГК TELS.

04.03.2019 Как дизайн-мышление помогает в работе менеджеров по логистике?

В мае 2018 года мы публиковали статью Ольги Жинко «Почему менеджеров надо обучать дизайн-мышлению?». В развитие этой темы приводим несколько кейсов, как полученные знания в области дизайн-мышления помогают менеджерам ГК TELS решать проблемы клиентов комплексно и «навсегда».