Наш опыт - Ваш успех!

В конце года ожидается минус по импорту из Германии в Россию до 25%

27.08.2014

"Не исключено, что в конце года в торговле с Россией мы придем к минусу экспорта от 20% до 25%.", - заявил глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес.

Спад импорта из ФРГ в РФ отмечался еще до введения взаимных санкций. Существенную долю в грузопотоке из Германии составляют поставки автомобилей, автокомпонентов, оборудования и запчастей. В первом полугодии текущего года импорт в РФ этих видов товаров и так сократился примерно на четверть. Второе полугодие грозит немецким промышленникам еще большими потерями в силу «своих» же (введенных Евросоюзом) санкций против РФ.

«В то время как поставки машин целиком часто не вызывают вопросов, поставки запчастей из-за возможного использования их в военной сфере внезапно стали проблемой». <…> По словам Кордеса, в настоящее время особую проблему представляют поставки из Германии запчастей для эскалаторов, экскаваторов, насосов, тракторов, буров, железнодорожных приспособлений. «Нам приходится опасаться, что большая часть российской торговой системы переместится в направлении Азии или Латинской Америки».

С 7 августа Россия ввела эмбарго на поставку ряда продовольственных товаров из ЕС. Учитывая все эти факторы, озвученный Кордесом прогноз по сокращению импорта из Германии в РФ имеет все шансы стать реальностью.

(Источник: eurostatica.com)


Количество показов: 607

Возврат к списку

21.08.2019 Польша как барьер на пути в Европу. Как его обходить?

Ежегодно Польша сокращает для перевозчиков России, Беларуси и Украины квоты разрешений на международные автомобильные перевозки, что приводит к уменьшению провозных возможностей на направлении в/из Европы.

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.