Наш опыт - Ваш успех!

В конце года ожидается минус по импорту из Германии в Россию до 25%

27.08.2014

"Не исключено, что в конце года в торговле с Россией мы придем к минусу экспорта от 20% до 25%.", - заявил глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес.

Спад импорта из ФРГ в РФ отмечался еще до введения взаимных санкций. Существенную долю в грузопотоке из Германии составляют поставки автомобилей, автокомпонентов, оборудования и запчастей. В первом полугодии текущего года импорт в РФ этих видов товаров и так сократился примерно на четверть. Второе полугодие грозит немецким промышленникам еще большими потерями в силу «своих» же (введенных Евросоюзом) санкций против РФ.

«В то время как поставки машин целиком часто не вызывают вопросов, поставки запчастей из-за возможного использования их в военной сфере внезапно стали проблемой». <…> По словам Кордеса, в настоящее время особую проблему представляют поставки из Германии запчастей для эскалаторов, экскаваторов, насосов, тракторов, буров, железнодорожных приспособлений. «Нам приходится опасаться, что большая часть российской торговой системы переместится в направлении Азии или Латинской Америки».

С 7 августа Россия ввела эмбарго на поставку ряда продовольственных товаров из ЕС. Учитывая все эти факторы, озвученный Кордесом прогноз по сокращению импорта из Германии в РФ имеет все шансы стать реальностью.

(Источник: eurostatica.com)


Количество показов: 664

Возврат к списку

16.04.2020 Мультимодальные перевозки: продукт с гигантским потенциалом, но очень непростой

Какие темы сегодня больше всего обсуждают участники рынка морских перевозок, и как эти проблемы отражаются на импорте в РФ? Что делают порты для ускорения работы? Об этом и многом другом - в нашем интервью с экспертом компании TELS.

24.02.2020 Вырастут ли тарифы на контейнерные ж/д перевозки из Китая?

На фоне слухов, предположений и разноречивой информации об изменении политики субсидирования железнодорожных контейнерных перевозок в КНР, своим мнением поделился руководитель отдела железнодорожных перевозок ГК TELS Андрей Лисовский.

10.02.2020 Маркировка обуви уже работает

C 1 марта текущего года в России будет запрещено производство и импорт обуви без маркировки. Готовы ли участники рынка к этому событию и что предстоит сделать тем, кто еще не подготовился – наш разговор с экспертом.