Наш опыт - Ваш успех!

Беларусь не допустит транзит запрещенных товаров в Россию

Беларусь не допустит транзит запрещенных товаров в Россию 26.08.2014

Беларусь не допустит транзит запрещенных товаров в Россию. При этом Беларусь готова принимать европейское продовольствие для переработки с последующим экспортом в РФ.

«В кратчайшие сроки реализованы мероприятия по исключению случаев транзита запрещенной продукции через территорию Республики Беларусь в Российскую Федерацию. Достигнутые договоренности соответствуют международным обязательствам Республики Беларусь и не создают препятствий для законного перемещения товаров через границу Республики Беларусь из Европейского союза и Украины», — сказано в официальном сообщении пресс-службы ГТК РБ.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 августа Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия не вводила эмбарго на импорт продовольствия из ЕС, поэтому запрещённые к ввозу на территорию РФ продтовары следует сбывать и перерабатывать в Белоруссии, а белорусские товары, в т.ч. выработанные из «запрещённого» сырья, сбывать в России.

Тем временем чиновники Белоруссии активизировал контакты с коллегами из ЕС, обсуждая проблему перенаправления продовольственного импорта Евросоюза с российского рынка в Белоруссию. Данной теме были посвящены переговоры с представителями польских, литовских и германских профильных ведомств, состоявшиеся в Минске и странах ЕС.

Надо понимать, что некоторые объемы запрещенных товаров из ЕС все-таки будут поступать в Россию через Беларусь контрабандой - такое явление есть всегда и везде, особенно когда для этого есть такие благоприятные условия, как открытая граница. Что касается переработки в РБ европейской продукции с последующим экспортом в РФ: даже обычная расфасовка позволяет изменить коды ТН ВЭД и считать товар белорусским.


Количество показов: 479

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


13.02.2019 Логистика импорта алкоголя в реалиях 2019 года

Импорт алкоголя в страны ЕАЭС – один из самых сложных видов транспортно-логистических услуг. Как сегодня выглядит логистическое обеспечение импорта алкогольной продукции и к чему готовиться импортерам алкоголя в ближайшем будущем - наше интервью с экспертом.

06.02.2019 «Купить грузовик б/у». Как грамотно выбирать технику с пробегом?

Купить иностранную большегрузную технику с небольшим пробегом в хорошем состоянии сегодня труднее, чем раньше - вторичный рынок продаж автотехники вступил в период дефицита предложения автомобилей 5-6 летнего возраста.  Как технологически правильно выбирать коммерческую технику с пробегом, какие факторы надо учитывать для объективной оценки предложений?


29.01.2019 Китай – Европа: сухопутный контейнерный прорыв вопреки «экономиксу»

Рынок ж/д контейнерных перевозок из Китая в Европу растет взрывными темпами благодаря субсидированию и «экономически необоснованным тарифам». Будет ли этот путь из Китая также стремительно развиваться в ближайшие годы, и на что рассчитывать импортерам из КНР при планировании логистики своего бизнеса?