Наш опыт - Ваш успех!

Беларусь не допустит транзит запрещенных товаров в Россию

Беларусь не допустит транзит запрещенных товаров в Россию 26.08.2014

Беларусь не допустит транзит запрещенных товаров в Россию. При этом Беларусь готова принимать европейское продовольствие для переработки с последующим экспортом в РФ.

«В кратчайшие сроки реализованы мероприятия по исключению случаев транзита запрещенной продукции через территорию Республики Беларусь в Российскую Федерацию. Достигнутые договоренности соответствуют международным обязательствам Республики Беларусь и не создают препятствий для законного перемещения товаров через границу Республики Беларусь из Европейского союза и Украины», — сказано в официальном сообщении пресс-службы ГТК РБ.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 августа Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия не вводила эмбарго на импорт продовольствия из ЕС, поэтому запрещённые к ввозу на территорию РФ продтовары следует сбывать и перерабатывать в Белоруссии, а белорусские товары, в т.ч. выработанные из «запрещённого» сырья, сбывать в России.

Тем временем чиновники Белоруссии активизировал контакты с коллегами из ЕС, обсуждая проблему перенаправления продовольственного импорта Евросоюза с российского рынка в Белоруссию. Данной теме были посвящены переговоры с представителями польских, литовских и германских профильных ведомств, состоявшиеся в Минске и странах ЕС.

Надо понимать, что некоторые объемы запрещенных товаров из ЕС все-таки будут поступать в Россию через Беларусь контрабандой - такое явление есть всегда и везде, особенно когда для этого есть такие благоприятные условия, как открытая граница. Что касается переработки в РБ европейской продукции с последующим экспортом в РФ: даже обычная расфасовка позволяет изменить коды ТН ВЭД и считать товар белорусским.


Количество показов: 420

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


26.09.2018 У кого деньги евразийского логистического рынка, и кто их возьмет завтра? Часть 2.

Продолжение серии экспертно-аналитических статей на тему развития рынка транспортно-логистических услуг в России. В этой публикации: статистика по структуре рынка заказчиков ТЛУ, эволюция моделей продаж логистических услуг и особенности проведения тендеров для крупных клиентов, выводы о необходимости «специализации» подрядчиков ТЛУ.

26.09.2018 У кого деньги евразийского логистического рынка, и кто их возьмет завтра? Часть 1.

Этой публикацией открывается серия экспертно-аналитических статей на тему развития рынка транспортно-логистических услуг в России и дальнейших перспектив для его участников: как менялись требования клиентов с течением времени, почему до сих пор нет практики стратегического партнерства, на что не надеяться участникам рынка в ближайшем будущем, кто возьмет «завтра» бюджеты логистического рынка?