Наш опыт - Ваш успех!

Упрощен транзит товаров, подлежащих ветеринарному контролю, через Таможенный союз

23.07.2014

По сообщению Управления ветеринарии Минсельхоза в ответ на обращение Департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, теперь разрешения на транзит по территории Таможенного Союза (Россия-Беларусь-Казахстан) выдаются только на живых животных и сырье животного происхождения. Для транзита других товаров, подлежащих ветеринарному контролю, разрешений не требуется.

Для получения разрешения на транзит через территорию Беларуси необходимо за 15 дней направить заявку в данный Департамент. В заявке нужно указать только пункты пропуска Беларуси.

Разрешение на транзит по территории Таможенного Союза действительно в течение календарного года. При этом остаток груза, разрешенного к транзиту в текущем году, на следующий год не переносится.

Разрешения на следующий календарный год выдаются в декабре предыдущего года.

Отмечается, что для рассмотрения возможности согласования разрешения на транзит по территории Таможенного Союза на весь объем груза, планируемого импортировать до конца 2014 года и в 2015 году, нужно обратиться в Управление ветеринарии Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР.

Источник: transinfo.by


Количество показов: 498

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


08.01.2019 Рынок транспортной логистики в 2018 г., тенденции и прогнозы на 2019-20 гг. (экспертиза TELS)

Снижение темпов роста экономики, национальный протекционизм, санкции, рост затрат перевозчиков, ужесточение условий работы в Евросоюзе, перераспределение грузовых потоков… Каким для российского рынка международной транспортной логистики был 2018 год и что ждет его участников в 2019-20 гг...

21.12.2018 Проблемы и тенденции европейского логистического рынка в 2018 году

В 2018 году выставка TransLogistica Poland собрала на 27% больше экспонентов и выросла на 16% по числу участников, которые съехались из 58 стран мира. Эксперты ГК TELS делятся своими заключениям о проблемах и тенденциях европейского логистического рынка по итогам участия в этой выставке.