Наш опыт - Ваш успех!

Упрощен транзит товаров, подлежащих ветеринарному контролю, через Таможенный союз

23.07.2014

По сообщению Управления ветеринарии Минсельхоза в ответ на обращение Департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, теперь разрешения на транзит по территории Таможенного Союза (Россия-Беларусь-Казахстан) выдаются только на живых животных и сырье животного происхождения. Для транзита других товаров, подлежащих ветеринарному контролю, разрешений не требуется.

Для получения разрешения на транзит через территорию Беларуси необходимо за 15 дней направить заявку в данный Департамент. В заявке нужно указать только пункты пропуска Беларуси.

Разрешение на транзит по территории Таможенного Союза действительно в течение календарного года. При этом остаток груза, разрешенного к транзиту в текущем году, на следующий год не переносится.

Разрешения на следующий календарный год выдаются в декабре предыдущего года.

Отмечается, что для рассмотрения возможности согласования разрешения на транзит по территории Таможенного Союза на весь объем груза, планируемого импортировать до конца 2014 года и в 2015 году, нужно обратиться в Управление ветеринарии Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР.

Источник: transinfo.by


Количество показов: 690

Возврат к списку

16.04.2020 Мультимодальные перевозки: продукт с гигантским потенциалом, но очень непростой

Какие темы сегодня больше всего обсуждают участники рынка морских перевозок, и как эти проблемы отражаются на импорте в РФ? Что делают порты для ускорения работы? Об этом и многом другом - в нашем интервью с экспертом компании TELS.

24.02.2020 Вырастут ли тарифы на контейнерные ж/д перевозки из Китая?

На фоне слухов, предположений и разноречивой информации об изменении политики субсидирования железнодорожных контейнерных перевозок в КНР, своим мнением поделился руководитель отдела железнодорожных перевозок ГК TELS Андрей Лисовский.