Наш опыт - Ваш успех!

Упрощен транзит товаров, подлежащих ветеринарному контролю, через Таможенный союз

23.07.2014

По сообщению Управления ветеринарии Минсельхоза в ответ на обращение Департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, теперь разрешения на транзит по территории Таможенного Союза (Россия-Беларусь-Казахстан) выдаются только на живых животных и сырье животного происхождения. Для транзита других товаров, подлежащих ветеринарному контролю, разрешений не требуется.

Для получения разрешения на транзит через территорию Беларуси необходимо за 15 дней направить заявку в данный Департамент. В заявке нужно указать только пункты пропуска Беларуси.

Разрешение на транзит по территории Таможенного Союза действительно в течение календарного года. При этом остаток груза, разрешенного к транзиту в текущем году, на следующий год не переносится.

Разрешения на следующий календарный год выдаются в декабре предыдущего года.

Отмечается, что для рассмотрения возможности согласования разрешения на транзит по территории Таможенного Союза на весь объем груза, планируемого импортировать до конца 2014 года и в 2015 году, нужно обратиться в Управление ветеринарии Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР.

Источник: transinfo.by


Количество показов: 620

Возврат к списку

21.08.2019 Польша как барьер на пути в Европу. Как его обходить?

Ежегодно Польша сокращает для перевозчиков России, Беларуси и Украины квоты разрешений на международные автомобильные перевозки, что приводит к уменьшению провозных возможностей на направлении в/из Европы.

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.