Наш опыт - Ваш успех!

Упрощен транзит товаров, подлежащих ветеринарному контролю, через Таможенный союз

23.07.2014

По сообщению Управления ветеринарии Минсельхоза в ответ на обращение Департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, теперь разрешения на транзит по территории Таможенного Союза (Россия-Беларусь-Казахстан) выдаются только на живых животных и сырье животного происхождения. Для транзита других товаров, подлежащих ветеринарному контролю, разрешений не требуется.

Для получения разрешения на транзит через территорию Беларуси необходимо за 15 дней направить заявку в данный Департамент. В заявке нужно указать только пункты пропуска Беларуси.

Разрешение на транзит по территории Таможенного Союза действительно в течение календарного года. При этом остаток груза, разрешенного к транзиту в текущем году, на следующий год не переносится.

Разрешения на следующий календарный год выдаются в декабре предыдущего года.

Отмечается, что для рассмотрения возможности согласования разрешения на транзит по территории Таможенного Союза на весь объем груза, планируемого импортировать до конца 2014 года и в 2015 году, нужно обратиться в Управление ветеринарии Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР.

Источник: transinfo.by


Количество показов: 464

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


07.11.2018 Сборные грузы из Европы на условиях клиента

У заказчика TELS есть возможность самому регулировать сроки и стоимость доставки своей партии груза. Задача может быть ограничена по логистическому бюджету или по срокам доставки.

31.10.2018 TELS примет участие в выставке TransPoland 2018

Мы будем рады встретить у себя на стенде наших клиентов и партнеров!

Приходите пообщаться с экспертами в сфере транспортной логистики!

Адрес: Warsaw, ul. Prądzyńskiego 12/14 (EXPO XXI)

Время работы выставки: 10:00-16:30 (6-7 ноября); 10:00-15:00 (8 ноября)

Стенд ГК TELS: B32