Наш опыт - Ваш успех!

Упрощен транзит товаров, подлежащих ветеринарному контролю, через Таможенный союз

23.07.2014

По сообщению Управления ветеринарии Минсельхоза в ответ на обращение Департамента ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, теперь разрешения на транзит по территории Таможенного Союза (Россия-Беларусь-Казахстан) выдаются только на живых животных и сырье животного происхождения. Для транзита других товаров, подлежащих ветеринарному контролю, разрешений не требуется.

Для получения разрешения на транзит через территорию Беларуси необходимо за 15 дней направить заявку в данный Департамент. В заявке нужно указать только пункты пропуска Беларуси.

Разрешение на транзит по территории Таможенного Союза действительно в течение календарного года. При этом остаток груза, разрешенного к транзиту в текущем году, на следующий год не переносится.

Разрешения на следующий календарный год выдаются в декабре предыдущего года.

Отмечается, что для рассмотрения возможности согласования разрешения на транзит по территории Таможенного Союза на весь объем груза, планируемого импортировать до конца 2014 года и в 2015 году, нужно обратиться в Управление ветеринарии Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР.

Источник: transinfo.by


Количество показов: 446

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


21.08.2018 Кейс. Оптимизация логистических схем доставки грузов из ЕС в РФ с использованием железнодорожного транспорта

Кейс по разработке и оптимизации логистической схемы поставок керамической продукции из Евросоюза в Российскую Федерацию с использованием железнодорожного транспорта.


30.07.2018 Промаркировать 50 тысяч единиц импортируемой продукции в процессе перевозки (кейс)

Согласно Техническому регламенту Евразийского экономического союза, определенная категория товаров подлежит обязательной сертификации и декларированию на соответствие требованиям безопасности при ввозе на территорию ЕАЭС. Про организацию маркировки крупной партии груза в процессе доставки читайте в кейсе из практики TELS.