Наш опыт - Ваш успех!

Новые правила Россельхознадзора относительно грузов, поднадзорных ветконтролю

15.07.2014

Согласно последнему указанию Россельхознадзора, поднадзорная ветконтролю продукция, выработанная предприятиями третьих стран и следующая транзитом через Евросоюз, должна поставляться только в транспортных средствах и контейнерах, опломбированных в стране-экспортере. Груз должен сопровождаться оригиналом ветеринарного сертификата страны происхождения продукции. Исключение составляет продукция Андорры, Ватикана, Лихтенштейна, Исландии, Монако, Норвегии, Швейцарии и Сан-Марино.

Требования не распространяются на живых животных, не относящихся к млекопитающим, комнатных животных и животных-компаньонах, предметы коллекционирования, трофеи, прошедшие полную таксидермическую обработку, корма и кормовые добавки, водные биологические ресурсы и продукты их переработки, готовую продукция пищевого и кормового назначения, упакованную в упаковку для розничной реализации, промаркированную предприятием-изготовителем, лекарственные средства для животных и иные препараты ветеринарного назначения (средства диагностики, дезинфекции, дезинсекции, дератизации).

Распоряжение опубликовано 11 июля, в нем сказано, что указания Россельхознадзора от 26 июня 2014 г. и от 4 июля 2014 г. утрачивают силу.

Источник: logistic.ru


Количество показов: 703

Возврат к списку

16.04.2020 Мультимодальные перевозки: продукт с гигантским потенциалом, но очень непростой

Какие темы сегодня больше всего обсуждают участники рынка морских перевозок, и как эти проблемы отражаются на импорте в РФ? Что делают порты для ускорения работы? Об этом и многом другом - в нашем интервью с экспертом компании TELS.

24.02.2020 Вырастут ли тарифы на контейнерные ж/д перевозки из Китая?

На фоне слухов, предположений и разноречивой информации об изменении политики субсидирования железнодорожных контейнерных перевозок в КНР, своим мнением поделился руководитель отдела железнодорожных перевозок ГК TELS Андрей Лисовский.

10.02.2020 Маркировка обуви уже работает

C 1 марта текущего года в России будет запрещено производство и импорт обуви без маркировки. Готовы ли участники рынка к этому событию и что предстоит сделать тем, кто еще не подготовился – наш разговор с экспертом.