Наш опыт - Ваш успех!

Новые правила Россельхознадзора относительно грузов, поднадзорных ветконтролю

15.07.2014

Согласно последнему указанию Россельхознадзора, поднадзорная ветконтролю продукция, выработанная предприятиями третьих стран и следующая транзитом через Евросоюз, должна поставляться только в транспортных средствах и контейнерах, опломбированных в стране-экспортере. Груз должен сопровождаться оригиналом ветеринарного сертификата страны происхождения продукции. Исключение составляет продукция Андорры, Ватикана, Лихтенштейна, Исландии, Монако, Норвегии, Швейцарии и Сан-Марино.

Требования не распространяются на живых животных, не относящихся к млекопитающим, комнатных животных и животных-компаньонах, предметы коллекционирования, трофеи, прошедшие полную таксидермическую обработку, корма и кормовые добавки, водные биологические ресурсы и продукты их переработки, готовую продукция пищевого и кормового назначения, упакованную в упаковку для розничной реализации, промаркированную предприятием-изготовителем, лекарственные средства для животных и иные препараты ветеринарного назначения (средства диагностики, дезинфекции, дезинсекции, дератизации).

Распоряжение опубликовано 11 июля, в нем сказано, что указания Россельхознадзора от 26 июня 2014 г. и от 4 июля 2014 г. утрачивают силу.

Источник: logistic.ru


Количество показов: 477

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


28.11.2018 О логистическом рынке Украины в ситуации военного положения

Что меняется для участников рынка грузоперевозок в связи с введением на части территории Украины военного положения? Первые результаты, а также риски и перспективы для бизнеса -  в комментариях экспертов TELS.

26.11.2018 Поставить барьер на пути мошенников и недобросовестных перевозчиков

У криминального бизнеса в разгаре урожайный предновогодний сезон, в который традиционно ухудшается статистика по фактам мошенничества и кражи грузов. Как должна работать система проверки подрядчиков, чтобы минимизировать риски такого рода инцидентов.