Наш опыт - Ваш успех!

Грузовое авиасообщение между ЕС и РФ может приостановиться с 1 июля

25.06.2014

C 1 июля 2014 года, в соответствии с новым техрегламентом ЕС по авиабезопасности грузоперевозок, выгружать грузы в Евросоюзе могут только компании, получившие статус «перевозчика из третьих стран». Для этого надо предоставить Евросоюзу убедительную программу по безопасности грузов, а также аэропорты отправки грузов должны пройти проверку соответствующими структурами ЕС.

Необходимость допуска европейского «валидатора» в аэропорты России (которые, кстати сказать, считаются стратегическими объектами оборонного значения) пока не принимается российской стороной, Министерство транспорта РФ заявляет о том, что регулярных проверок ICAO и IOSA вполне достаточно.

Ранее Минтранс РФ и Евросоюз вели переговоры о включении России в список стран, чьи грузы могут летать в ЕС без дополнительных проверок. Однако в связи с обострением отношений из-за событий на Украине договор подписан не был.

Источник: rzd-partner.ru


Количество показов: 399

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


21.08.2018 Кейс. Оптимизация логистических схем доставки грузов из ЕС в РФ с использованием железнодорожного транспорта

Кейс по разработке и оптимизации логистической схемы поставок керамической продукции из Евросоюза в Российскую Федерацию с использованием железнодорожного транспорта.


30.07.2018 Промаркировать 50 тысяч единиц импортируемой продукции в процессе перевозки (кейс)

Согласно Техническому регламенту Евразийского экономического союза, определенная категория товаров подлежит обязательной сертификации и декларированию на соответствие требованиям безопасности при ввозе на территорию ЕАЭС. Про организацию маркировки крупной партии груза в процессе доставки читайте в кейсе из практики TELS.