Наш опыт - Ваш успех!

Грузовое авиасообщение между ЕС и РФ может приостановиться с 1 июля

25.06.2014

C 1 июля 2014 года, в соответствии с новым техрегламентом ЕС по авиабезопасности грузоперевозок, выгружать грузы в Евросоюзе могут только компании, получившие статус «перевозчика из третьих стран». Для этого надо предоставить Евросоюзу убедительную программу по безопасности грузов, а также аэропорты отправки грузов должны пройти проверку соответствующими структурами ЕС.

Необходимость допуска европейского «валидатора» в аэропорты России (которые, кстати сказать, считаются стратегическими объектами оборонного значения) пока не принимается российской стороной, Министерство транспорта РФ заявляет о том, что регулярных проверок ICAO и IOSA вполне достаточно.

Ранее Минтранс РФ и Евросоюз вели переговоры о включении России в список стран, чьи грузы могут летать в ЕС без дополнительных проверок. Однако в связи с обострением отношений из-за событий на Украине договор подписан не был.

Источник: rzd-partner.ru


Количество показов: 634

Возврат к списку

16.04.2020 Мультимодальные перевозки: продукт с гигантским потенциалом, но очень непростой

Какие темы сегодня больше всего обсуждают участники рынка морских перевозок, и как эти проблемы отражаются на импорте в РФ? Что делают порты для ускорения работы? Об этом и многом другом - в нашем интервью с экспертом компании TELS.

24.02.2020 Вырастут ли тарифы на контейнерные ж/д перевозки из Китая?

На фоне слухов, предположений и разноречивой информации об изменении политики субсидирования железнодорожных контейнерных перевозок в КНР, своим мнением поделился руководитель отдела железнодорожных перевозок ГК TELS Андрей Лисовский.

10.02.2020 Маркировка обуви уже работает

C 1 марта текущего года в России будет запрещено производство и импорт обуви без маркировки. Готовы ли участники рынка к этому событию и что предстоит сделать тем, кто еще не подготовился – наш разговор с экспертом.