Наш опыт - Ваш успех!

В Германии с 2015 года вырастет плата за проезд по дорогам

11.04.2014

Согласно заявлению министра транспорта ФРГ, виньетка для грузовых автомобилей в ближайшее время существенно подорожает.

В настоящее время виньетку должны приобретать транспортные средства весом свыше 12 т, но со следующего года это правило распространяется также на грузовики более 7,5 т. Кроме того, планируется обложить налогом 1000 км 4-х полосных трасс Германии. Полученные средства должны пойти на улучшение инфраструктуры.

По заявлениям министра, в настоящее время сбор с грузовиков приносит в немецкую казну около 4,5 млрд евро в год, в то время как немецкие автобаны требуют ежегодных вложений не менее 7 млрд евро.


Количество показов: 685

Возврат к списку

16.04.2020 Мультимодальные перевозки: продукт с гигантским потенциалом, но очень непростой

Какие темы сегодня больше всего обсуждают участники рынка морских перевозок, и как эти проблемы отражаются на импорте в РФ? Что делают порты для ускорения работы? Об этом и многом другом - в нашем интервью с экспертом компании TELS.

24.02.2020 Вырастут ли тарифы на контейнерные ж/д перевозки из Китая?

На фоне слухов, предположений и разноречивой информации об изменении политики субсидирования железнодорожных контейнерных перевозок в КНР, своим мнением поделился руководитель отдела железнодорожных перевозок ГК TELS Андрей Лисовский.

10.02.2020 Маркировка обуви уже работает

C 1 марта текущего года в России будет запрещено производство и импорт обуви без маркировки. Готовы ли участники рынка к этому событию и что предстоит сделать тем, кто еще не подготовился – наш разговор с экспертом.