Наш опыт - Ваш успех!

Россияне не договорились с турками в вопросах автомобильных перевозок

04.02.2014

29-30 января 2014 года в г. Москве состоялись российско-турецкие переговоры по вопросам сотрудничества в области международных автомобильных перевозок.

В одностороннем порядке, без согласования с российской стороной, Турция ввела ряд ограничений, противоречащих положениям российско-турецкого Соглашения о международном автомобильном сообщении: на ввоз на территорию Турции топлива в баках транспортных средств; на использование российскими перевозчиками прицепов (полуприцепов), зарегистрированных в Турции или в третьих государствах.

Теперь для проезда российских транспортных средств с прицепами (полуприцепами), зарегистрированными в Турции или третьих странах перевозчикам в каждом случае необходимо обращаться в Минтранс Турции для получения особого специального разрешения дополнительно к имеющемуся турецкому разрешению, предусмотренному Соглашением.

В ответ на предъявленные претензии турецкая сторона заявила, что вопрос отмены данных ограничений не рассматривается. Со своей стороны российская сторона проинформировала турецкую делегацию о том, что в сложившихся условиях к турецким перевозчикам на территории Российской Федерации будут предъявляться аналогичные требования по использованию российских разрешений. Турецкая сторона согласилась с обоснованностью принятия таких мер к турецким перевозчикам на территории России.

Стороны не смогли договориться также и об увеличении квоты разрешений на 2014 год.

«В связи с тем, что делегации не достигли согласия, турецкая сторона прервала переговоры и отказалась подписывать Протокол встречи», - сообщается в пресс-релизе АСМАП РФ.

Для информации: штраф за нарушения порядка использования разрешений на проезд по территории Турции достигает 3000 евро.

Источник: АСМАП


Количество показов: 734

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


28.11.2018 О логистическом рынке Украины в ситуации военного положения

Что меняется для участников рынка грузоперевозок в связи с введением на части территории Украины военного положения? Первые результаты, а также риски и перспективы для бизнеса -  в комментариях экспертов TELS.

26.11.2018 Поставить барьер на пути мошенников и недобросовестных перевозчиков

У криминального бизнеса в разгаре урожайный предновогодний сезон, в который традиционно ухудшается статистика по фактам мошенничества и кражи грузов. Как должна работать система проверки подрядчиков, чтобы минимизировать риски такого рода инцидентов.