Наш опыт - Ваш успех!

Россияне не договорились с турками в вопросах автомобильных перевозок

04.02.2014

29-30 января 2014 года в г. Москве состоялись российско-турецкие переговоры по вопросам сотрудничества в области международных автомобильных перевозок.

В одностороннем порядке, без согласования с российской стороной, Турция ввела ряд ограничений, противоречащих положениям российско-турецкого Соглашения о международном автомобильном сообщении: на ввоз на территорию Турции топлива в баках транспортных средств; на использование российскими перевозчиками прицепов (полуприцепов), зарегистрированных в Турции или в третьих государствах.

Теперь для проезда российских транспортных средств с прицепами (полуприцепами), зарегистрированными в Турции или третьих странах перевозчикам в каждом случае необходимо обращаться в Минтранс Турции для получения особого специального разрешения дополнительно к имеющемуся турецкому разрешению, предусмотренному Соглашением.

В ответ на предъявленные претензии турецкая сторона заявила, что вопрос отмены данных ограничений не рассматривается. Со своей стороны российская сторона проинформировала турецкую делегацию о том, что в сложившихся условиях к турецким перевозчикам на территории Российской Федерации будут предъявляться аналогичные требования по использованию российских разрешений. Турецкая сторона согласилась с обоснованностью принятия таких мер к турецким перевозчикам на территории России.

Стороны не смогли договориться также и об увеличении квоты разрешений на 2014 год.

«В связи с тем, что делегации не достигли согласия, турецкая сторона прервала переговоры и отказалась подписывать Протокол встречи», - сообщается в пресс-релизе АСМАП РФ.

Для информации: штраф за нарушения порядка использования разрешений на проезд по территории Турции достигает 3000 евро.

Источник: АСМАП


Количество показов: 755

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


13.02.2019 Логистика импорта алкоголя в реалиях 2019 года

Импорт алкоголя в страны ЕАЭС – один из самых сложных видов транспортно-логистических услуг. Как сегодня выглядит логистическое обеспечение импорта алкогольной продукции и к чему готовиться импортерам алкоголя в ближайшем будущем - наше интервью с экспертом.

06.02.2019 «Купить грузовик б/у». Как грамотно выбирать технику с пробегом?

Купить иностранную большегрузную технику с небольшим пробегом в хорошем состоянии сегодня труднее, чем раньше - вторичный рынок продаж автотехники вступил в период дефицита предложения автомобилей 5-6 летнего возраста.  Как технологически правильно выбирать коммерческую технику с пробегом, какие факторы надо учитывать для объективной оценки предложений?


29.01.2019 Китай – Европа: сухопутный контейнерный прорыв вопреки «экономиксу»

Рынок ж/д контейнерных перевозок из Китая в Европу растет взрывными темпами благодаря субсидированию и «экономически необоснованным тарифам». Будет ли этот путь из Китая также стремительно развиваться в ближайшие годы, и на что рассчитывать импортерам из КНР при планировании логистики своего бизнеса?