Наш опыт - Ваш успех!

Новый Закон «О таможенном регулировании в Республике Беларусь» подписан Президентом

03.02.2014

Пресс-служба Государственного Таможенного комитета Республики Беларусь сообщила о завершении разработки проекта Закона «О таможенном регулировании в Республике Беларусь», который приведет национальное законодательство РБ о таможенном регулировании в соответствие с законодательством Таможенного союза.

Закон будет регулировать вопросы, отнесенные Таможенным кодексом ТС к компетенции национального законодательства. Он содержит положения, связанные с основными функциями и правами таможенных органов, помещением товаров под таможенные процедуры, проведением таможенного контроля. Документ четко разграничивает компетенцию Президента, правительства и Государственного таможенного комитета Беларуси в таможенной сфере.

10 января 2014 года Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал Закон «О таможенном регулировании в Республике Беларусь», который вступит в силу через три месяца после его официального опубликования и заменит Таможенный кодекс Беларуси. Согласно документу, утратит силу и Закон РБ «О таможенном тарифе».


Количество показов: 1175

Возврат к списку

21.08.2019 Польша как барьер на пути в Европу. Как его обходить?

Ежегодно Польша сокращает для перевозчиков России, Беларуси и Украины квоты разрешений на международные автомобильные перевозки, что приводит к уменьшению провозных возможностей на направлении в/из Европы.

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.