Наш опыт - Ваш успех!

Грузы третьих стран из России в Казахстан - на безразрешительной основе

17.01.2014

Казахстан разрешил российским перевозчикам на безразрешительной основе доставлять на свою территорию грузы третьих стран из портов России

Согласно разъяснениям, направленным в Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков РФ Департаментом автомобильного транспорта Минтранскома Казахстана: «При осуществлении перевозки грузов из третьих стран на территорию Республики Казахстан другим видом транспорта с перегрузкой (погрузкой/выгрузкой) в стране регистрации автотранспортного средства отечественное разрешение в/из третьи страны не требуется, в случаях подтверждения указанной перевозки сопроводительными документами (международная транспортная накладная (CMR), инвойс, коносамент или иной коммерческий документ на перевозимый груз).

Согласно данной норме, а также, руководствуясь межправительственным соглашением о международном автомобильном сообщении, российские перевозчики могут осуществлять перевозку грузов из третьих стран на территорию Казахстана на безразрешительной основе в случае представления исчерпывающего подтверждения, что в пункт погрузки на автотранспорт российского перевозчика груз доставлен иными видами транспорта».

Подробнее: http://www.asmap.ru/home.php?id=22433


Количество показов: 715

Возврат к списку

13.03.2019 Новый КамАЗ или 5-летний MAN? Анализ дилетанта с комментариями экспертов

Разница между 5-летним MANом и новым КамАЗом в сопоставимой комплектации составила свыше 1,2 млн рублей в пользу иномарки. Но у каждого покупателя могут быть свои нюансы – по условиям продажи, транспортным задачам, требованиям к комфорту и пр.

06.03.2019 Когда закончится дефицит вагонов?

Действительно ли проблема дефицита вагонов снижается, и стоит ли ждать заметных улучшений с предложением подвижного состава в ближайшее время? На эти вопросы отвечает руководитель Отдела железнодорожных перевозок ГК TELS.

04.03.2019 Как дизайн-мышление помогает в работе менеджеров по логистике?

В мае 2018 года мы публиковали статью Ольги Жинко «Почему менеджеров надо обучать дизайн-мышлению?». В развитие этой темы приводим несколько кейсов, как полученные знания в области дизайн-мышления помогают менеджерам ГК TELS решать проблемы клиентов комплексно и «навсегда».