Наш опыт - Ваш успех!

Испания защитила перевозчиков за счет грузоотправителей

13.12.2013

Новый испанский Закон позволяет перевозчикам в случаях, когда расходы за перевозку не были оплачены в полном объеме посредником-организатором перевозки, требовать оплаты этих расходов непосредственно от грузоотправителя.

«Шестое» дополнительное положение, введенное Законом Испании № 9/2013 от 4 июля 2013 года в Закон Испании о сухопутном транспорте № 16/1987 от 30 июля 1987 года, гласит:

“Если на перевозку был заключен субподряд или контракт через независимого транспортного агента, и транспортные расходы не были полностью оплачены фактическому перевозчику контрактным перевозчиком или агентом, то фактический перевозчик может требовать уплаты суммы долга непосредственно с отправителя, а также с других лиц, которые ему предшествовали в такой транспортной цепочке, за исключением случаев, когда эти контракты на перевозку были заключены с органами государственной власти”.

Это означает, что если фактический перевозчик не получил полной оплаты за оказанные услуги от компании-экспедитора, которая наняла его для выполнения перевозки, он может потребовать оплаты транспортных расходов непосредственно от отправителя товаров и/или остальных предшествующих компаний из этой «транспортной цепочки».

Таким образом, данный Закон существенно повышает юридическую защищенность транспортных компаний за счет того, что ответственность за оплату их услуг теперь возлагается не только на непосредственного нанимателя, но и на всех участников цепочки вплоть до грузоотправителя.

Это положение, по всей видимости, применимо и к иностранным перевозчикам, которые имеют договорные отношения с испанскими партнерами. Согласно испанскому Гражданскому кодексу, все процессуальные нормы применимы в Испании независимо от гражданства сторон судебного процесса.

Подробнее: http://www.bairc.org/


Количество показов: 607

Возврат к списку

13.03.2019 Новый КамАЗ или 5-летний MAN? Анализ дилетанта с комментариями экспертов

Разница между 5-летним MANом и новым КамАЗом в сопоставимой комплектации составила свыше 1,2 млн рублей в пользу иномарки. Но у каждого покупателя могут быть свои нюансы – по условиям продажи, транспортным задачам, требованиям к комфорту и пр.

06.03.2019 Когда закончится дефицит вагонов?

Действительно ли проблема дефицита вагонов снижается, и стоит ли ждать заметных улучшений с предложением подвижного состава в ближайшее время? На эти вопросы отвечает руководитель Отдела железнодорожных перевозок ГК TELS.

04.03.2019 Как дизайн-мышление помогает в работе менеджеров по логистике?

В мае 2018 года мы публиковали статью Ольги Жинко «Почему менеджеров надо обучать дизайн-мышлению?». В развитие этой темы приводим несколько кейсов, как полученные знания в области дизайн-мышления помогают менеджерам ГК TELS решать проблемы клиентов комплексно и «навсегда».