Наш опыт - Ваш успех!

Система TIR продолжит свое функционирование до 1 июня 2014 года

28.11.2013

Такое решение было принято на совещании с контролирующими ведомствами, таможней, Минэкономразвития и Минфином у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Официально об этом решении руководство Федеральной таможенной службы (ФТС) должно еще объявить, но в средствах массовой информации о нем уже сообщается.

По сообщениям источников, на совещании было определено, что решение ФТС разорвать гарантийное соглашение с АСМАП (Ассоциация международных автомобильных перевозчиков) как с гарантом функционирования системы МДП на территории РФ "признано нелегитимным", а таможне дано указание возобновить действие конвенции TIR во всех регионах. Руководству таможни было предписано найти компромисс и заключить новое соглашение с АСМАП. Если эти переговоры не увенчаются успехом, то, как было решено на совещании, для выбора нового гарантийного объединения будет проведен конкурс.

Сейчас все участники рынка автомобильных грузоперевозок находятся в ожидании подтверждения этого решения официальными документами.

Источник: http://www.tks.ru/

Комментарий от 02.12.2013: По состоянию на 2 декабря 2013 года все ограничения действия системы МДП, введенные Федеральной таможенной службой РФ до 29 ноября 2013 года, остались в силе. В таможенных органах Центрального, Южного, Северо-Кавказского, Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, в Домодедовской, Шереметьевской и Внуковской таможнях, а также в Псковской, Себежской и Кингисеппской таможнях Северо-Западного таможенного управления книжки МДП не применяются.

Количество показов: 983

Возврат к списку