Наш опыт - Ваш успех!

Процедура МДП (TIR) в России «спасена» Высшим Арбитражным Судом

15.10.2013

Высший Арбитражный Суд в ходе судебного заседания, состоявшегося 14 октября 2013 г., удовлетворил исковое заявление Ассоциации международных автомобильных перевозчиков и признал недействующим письмо ФТС России от 4 июля 2013 г. № 01-11/28474 «О международных перевозках с применением книжек МДП».

Это означает, процедура МДП, которую ФТС России ограничивала данным письмом (и уже распространила эти ограничения на Сибирский, Дальневосточный, Уральский и Приволжский регионы РФ), продолжит функционировать на всей территории Российской Федерации в соответствии с правилами, установленными международной конвенцией МДП (Конвенция о международной перевозке грузов с применением книжки МДП, 1975 г.)

Для участников рынка международных автомобильных перевозок это означает сохранение привычных условий транспортировки грузов с применение книжек МДП по территории Российской Федерации без дополнительных затрат, по крайней мере, до 1 декабря 2013 года - до расторжения договора ФТС России с АСМАП, как гарантом исполнения обязательств по системе МДП на территории Российской Федерации.


Количество показов: 1076

Возврат к списку

21.08.2019 Польша как барьер на пути в Европу. Как его обходить?

Ежегодно Польша сокращает для перевозчиков России, Беларуси и Украины квоты разрешений на международные автомобильные перевозки, что приводит к уменьшению провозных возможностей на направлении в/из Европы.

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.