Наш опыт - Ваш успех!

Процедура МДП не работает уже в четырех регионах РФ

09.10.2013

Своим письмом от 01.10.13 ФТС России распространила действие своего письма от 4 июля 2013 г. N 01-11/28474, которое вводит обязательные требования по предоставлению дополнительных гарантий по обеспечению уплаты таможенных платежей при международных грузоперевозках по процедуре МДП, на Приволжский округ.

Таким образом, уже в четырех регионах Российской Федерации фактически приостановлено действие процедуры МДП при ввозе товаров на территорию РФ.

Высшие органы МДП Организации Объединенных Наций уже обратились с просьбой к Федеральной таможенной службе России «прекратить нарушение международного права и отозвать незаконные ограничения на использование гарантий МДП». Высший руководящий орган Конвенции МДП, однозначно определил, что все последние шаги, предпринятые ФТС России «противоречат обязательствам Российской Федерации в рамках Конвенции МДП».

«Несмотря на официальное подтверждение, полученное ранее этим летом от Исполнительного совета МДП (ИСМДП) – органа ООН, отвечающего за контроль за соблюдением Конвенции МДП, о том, что данное решение ФТС России является нарушением Конвенции МДП ООН, а, следовательно, международного права, ФТС России, тем не менее, начала постепенное введение незаконных ограничений на использование гарантий МДП в Дальневосточном, Сибирском и Уральском таможенных управлениях.

Вопреки призывам со стороны международного сообщества, а также при отсутствии окончательной согласованной позиции российского правительства, ФТС России в одностороннем порядке и без предварительного уведомления приняла решение о немедленном дальнейшем расширении данных ограничений на обширную территорию Приволжского региона».

Подробнее о письме ФТС России от 4 июля 2013 г. N 01-11/28474 и последствиях его применения.

Источники: Logistic.ru, CargoNews.lt


Количество показов: 707

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


21.09.2018 Рынок грузоперевозок Польши в 2018 г.: движение с Востока на Запад

Общий грузооборот Польши на автотранспорте с основными странами-торговыми партнерами в СНГ в первом полугодии 2018 года составил около 4,5 млн. тонн – на 2,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Совокупный экспорт в эти страны сократился на 8,7%, при этом импорт вырос на 16,5%.

21.08.2018 Кейс. Оптимизация логистических схем доставки грузов из ЕС в РФ с использованием железнодорожного транспорта

Кейс по разработке и оптимизации логистической схемы поставок керамической продукции из Евросоюза в Российскую Федерацию с использованием железнодорожного транспорта.


30.07.2018 Промаркировать 50 тысяч единиц импортируемой продукции в процессе перевозки (кейс)

Согласно Техническому регламенту Евразийского экономического союза, определенная категория товаров подлежит обязательной сертификации и декларированию на соответствие требованиям безопасности при ввозе на территорию ЕАЭС. Про организацию маркировки крупной партии груза в процессе доставки читайте в кейсе из практики TELS.