Наш опыт - Ваш успех!

На литовско-российской границе фуры стоят по 3-5 суток

17.09.2013

На литовско-российской границе (c Калининградской областью) нарастают проблемы при прохождении границы грузовым транспортом.

По сообщениям «Независимой газеты», со ссылкой на заявления председателя ко­мите­та по транс­пор­ту Ка­лининг­рад­ской Тор­го­во-про­мыш­ленной па­латы Ле­онида Сте­панюка и представителей регионального бизнеса, после введения с 11 сентября российскими таможенниками полного досмотра грузовых автомобилей, ввозящих товар из Литвы, время простоя фур на границе составляет от 3 до 5 суток. Для участников перевозок эта ситуация приводит к серьезным дополнительным расходам.

По данным информационно-аналитического издания «ПРОВЭД»,13 сентября в литовский МИД был вызван посол России в Литве Владимир Чихвадзе, где вице-министр иностранных дел Литвы Андрюс Кривас вручил ему ноту протеста о «дискриминационных мерах» по отношению к литовским перевозчикам на границе с Калининградской областью. А 16 сентября МИД Литвы пустил на своем сайте бегущую красную строку с предупреждением о проблемах на границе с Калининградской областью.


Количество показов: 1265

Возврат к списку

21.08.2019 Польша как барьер на пути в Европу. Как его обходить?

Ежегодно Польша сокращает для перевозчиков России, Беларуси и Украины квоты разрешений на международные автомобильные перевозки, что приводит к уменьшению провозных возможностей на направлении в/из Европы.

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.