Наш опыт - Ваш успех!

«Отмена» процедуры МДП произошла только в Сибирском и Дальневосточном регионах

16.09.2013 Ожидаемых ранее серьезных проблем на рынке международных автомобильных перевозок в/из России в связи требованиями Федеральной таможенной службы о предоставлении с 14 сентября 2013 года дополнительных гарантий при перевозках по процедуре МДП (письмо ФТС России от 4 июля 2013 г. № 01-11/28474 «О международных перевозках с применением книжки МДП») - не произошло. (Подробнее о требованиях ФТС и ожидаемых в связи с этим последствиях читайте в статье «Экспертное мнение TELS об изменении процедуры МДП на территории России с 14.08.2013 г.»).

В результате активного противодействия этой "инициативе" ФТС со стороны российских и европейских участников рынка международных перевозок, введение, фактически, отмены на территории России действия процедуры МДП Федеральной таможенной службой в итоге ограничено только Сибирским и Дальневосточным регионами, о чем ФТС сообщила в своем письме от 13.09.2013 № 01-11/40499. Введение требований о дополнительный гарантиях на всей территории России вновь отсрочено - теперь до 1 декабря.

Таким образом, на направлении международных грузоперевозок из Европы в Россию действие этого международного соглашения – Таможенной Конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП, 1975 г. – на текущий момент остается в силе.


Количество показов: 857

Возврат к списку

16.04.2020 Мультимодальные перевозки: продукт с гигантским потенциалом, но очень непростой

Какие темы сегодня больше всего обсуждают участники рынка морских перевозок, и как эти проблемы отражаются на импорте в РФ? Что делают порты для ускорения работы? Об этом и многом другом - в нашем интервью с экспертом компании TELS.

24.02.2020 Вырастут ли тарифы на контейнерные ж/д перевозки из Китая?

На фоне слухов, предположений и разноречивой информации об изменении политики субсидирования железнодорожных контейнерных перевозок в КНР, своим мнением поделился руководитель отдела железнодорожных перевозок ГК TELS Андрей Лисовский.

10.02.2020 Маркировка обуви уже работает

C 1 марта текущего года в России будет запрещено производство и импорт обуви без маркировки. Готовы ли участники рынка к этому событию и что предстоит сделать тем, кто еще не подготовился – наш разговор с экспертом.