Наш опыт - Ваш успех!

1 октября 2013 года во Франции вступит в силу Экологический налог

09.09.2013

Экологический сбор взимается со всех транспортных средств, зарегистрированных во Франции или за рубежом, если допустимый общий вес автомобиля (или прицепного состава в случае комбинированных транспортных средств) превышает 3,5 тонны, осуществляющих движение по облагаемой налогами национальной и региональной сети автодорог Франции протяженностью 15 000 км.

Сбор рассчитывается в зависимости от пройденного расстояния на основе ставки сбора за километр. Ставка определяется категорией автомобиля (исходя из общего веса и числа осей (мостов) грузового транспортного средства) и может меняться в зависимости от уровня содержания загрязняющих веществ в выхлопных газах транспортного средства, географической зоны и уровня дорожных заторов.

Тарифная сетка, определяющая действующую ставку за километр, ежегодно обновляется в соответствии с постановлением Министерства.

Ставки, предусмотренные на 2013 год:

  • 8 евроцентов/км для первой категории (2 оси и масса менее 12 тонн);
  • 10 евроцентов/км для второй категории (2 оси при массе 12 т и более, 3 оси)
  • 14 евроцентов/км для третьей категории (4 и более осей)


Ставки, предусмотренные на 2014 год:

  • 8,8 евроцентов/км для первой категории (2 оси и масса менее 12 тонн);
  • 11,1 евроцентов/км для второй категории (2 оси при массе 12 т и более, 3 оси)
  • 15,4 евроцентов/км для третьей категории (4 и более осей)


Сбор оплачивается посредством электронного оборудования, устанавливаемого на борту транспортных средств.

Все грузовые автомобили Франции, а также все иностранные грузовые автомобили, подлежащие обложению дорожным сбором, которые совершают рейсы по облагаемой налогом сети автодорог, должны быть в обязательном порядке оснащены электронными устройствами, которые обеспечат автоматическую регистрацию данных для расчета базы обложения экологическим сбором на грузовые автомобили.

Для оснащения автомобилей бортовыми устройствами и в целях соблюдения новых законодательных требований плательщик дорожных сборов обязан зарегистрировать данные о транспортном средстве. После регистрации плательщик сможет получить бортовое устройство для своего автомобиля. Сумма гарантийного взноса за бортовое устройство составляет 100 евро (возвращается при возврате бортового устройства).

При уклонении от уплаты сборов плательщик обязан выплатить: при первом нарушении - только причитающуюся сумму; при повторном нарушении причитающаяся к оплате выплачивается в двукратном размере, а также облагается штрафом в размере 750 евро.

Подробнее: http://www.bairc.org/information/news/2013/09/06/21670/

Еще подробнее: http://www.ecomouv.com/ru/home


Количество показов: 998

Возврат к списку

04.04.2019 Кейс: авиадоставка из Китая 67 бочек сырья для парфюмерного производства в России

Исполнение нестандартных задач в сегменте перевозок грузов авиатранспортом – дело привычное для специалистов ГК TELS. Представляем кейс одной из таких перевозок, когда собственно перевозка груза – это наименее сложное из всего ряда решаемых задач.

06.03.2019 Когда закончится дефицит вагонов?

Действительно ли проблема дефицита вагонов снижается, и стоит ли ждать заметных улучшений с предложением подвижного состава в ближайшее время? На эти вопросы отвечает руководитель Отдела железнодорожных перевозок ГК TELS.

04.03.2019 Как дизайн-мышление помогает в работе менеджеров по логистике?

В мае 2018 года мы публиковали статью Ольги Жинко «Почему менеджеров надо обучать дизайн-мышлению?». В развитие этой темы приводим несколько кейсов, как полученные знания в области дизайн-мышления помогают менеджерам ГК TELS решать проблемы клиентов комплексно и «навсегда».