Наш опыт - Ваш успех!

1 октября 2013 года во Франции вступит в силу Экологический налог

09.09.2013

Экологический сбор взимается со всех транспортных средств, зарегистрированных во Франции или за рубежом, если допустимый общий вес автомобиля (или прицепного состава в случае комбинированных транспортных средств) превышает 3,5 тонны, осуществляющих движение по облагаемой налогами национальной и региональной сети автодорог Франции протяженностью 15 000 км.

Сбор рассчитывается в зависимости от пройденного расстояния на основе ставки сбора за километр. Ставка определяется категорией автомобиля (исходя из общего веса и числа осей (мостов) грузового транспортного средства) и может меняться в зависимости от уровня содержания загрязняющих веществ в выхлопных газах транспортного средства, географической зоны и уровня дорожных заторов.

Тарифная сетка, определяющая действующую ставку за километр, ежегодно обновляется в соответствии с постановлением Министерства.

Ставки, предусмотренные на 2013 год:

  • 8 евроцентов/км для первой категории (2 оси и масса менее 12 тонн);
  • 10 евроцентов/км для второй категории (2 оси при массе 12 т и более, 3 оси)
  • 14 евроцентов/км для третьей категории (4 и более осей)


Ставки, предусмотренные на 2014 год:

  • 8,8 евроцентов/км для первой категории (2 оси и масса менее 12 тонн);
  • 11,1 евроцентов/км для второй категории (2 оси при массе 12 т и более, 3 оси)
  • 15,4 евроцентов/км для третьей категории (4 и более осей)


Сбор оплачивается посредством электронного оборудования, устанавливаемого на борту транспортных средств.

Все грузовые автомобили Франции, а также все иностранные грузовые автомобили, подлежащие обложению дорожным сбором, которые совершают рейсы по облагаемой налогом сети автодорог, должны быть в обязательном порядке оснащены электронными устройствами, которые обеспечат автоматическую регистрацию данных для расчета базы обложения экологическим сбором на грузовые автомобили.

Для оснащения автомобилей бортовыми устройствами и в целях соблюдения новых законодательных требований плательщик дорожных сборов обязан зарегистрировать данные о транспортном средстве. После регистрации плательщик сможет получить бортовое устройство для своего автомобиля. Сумма гарантийного взноса за бортовое устройство составляет 100 евро (возвращается при возврате бортового устройства).

При уклонении от уплаты сборов плательщик обязан выплатить: при первом нарушении - только причитающуюся сумму; при повторном нарушении причитающаяся к оплате выплачивается в двукратном размере, а также облагается штрафом в размере 750 евро.

Подробнее: http://www.bairc.org/information/news/2013/09/06/21670/

Еще подробнее: http://www.ecomouv.com/ru/home


Количество показов: 1119

Возврат к списку

21.08.2019 Польша как барьер на пути в Европу. Как его обходить?

Ежегодно Польша сокращает для перевозчиков России, Беларуси и Украины квоты разрешений на международные автомобильные перевозки, что приводит к уменьшению провозных возможностей на направлении в/из Европы.

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.