Наш опыт - Ваш успех!

1 октября 2013 года во Франции вступит в силу Экологический налог

09.09.2013

Экологический сбор взимается со всех транспортных средств, зарегистрированных во Франции или за рубежом, если допустимый общий вес автомобиля (или прицепного состава в случае комбинированных транспортных средств) превышает 3,5 тонны, осуществляющих движение по облагаемой налогами национальной и региональной сети автодорог Франции протяженностью 15 000 км.

Сбор рассчитывается в зависимости от пройденного расстояния на основе ставки сбора за километр. Ставка определяется категорией автомобиля (исходя из общего веса и числа осей (мостов) грузового транспортного средства) и может меняться в зависимости от уровня содержания загрязняющих веществ в выхлопных газах транспортного средства, географической зоны и уровня дорожных заторов.

Тарифная сетка, определяющая действующую ставку за километр, ежегодно обновляется в соответствии с постановлением Министерства.

Ставки, предусмотренные на 2013 год:

  • 8 евроцентов/км для первой категории (2 оси и масса менее 12 тонн);
  • 10 евроцентов/км для второй категории (2 оси при массе 12 т и более, 3 оси)
  • 14 евроцентов/км для третьей категории (4 и более осей)


Ставки, предусмотренные на 2014 год:

  • 8,8 евроцентов/км для первой категории (2 оси и масса менее 12 тонн);
  • 11,1 евроцентов/км для второй категории (2 оси при массе 12 т и более, 3 оси)
  • 15,4 евроцентов/км для третьей категории (4 и более осей)


Сбор оплачивается посредством электронного оборудования, устанавливаемого на борту транспортных средств.

Все грузовые автомобили Франции, а также все иностранные грузовые автомобили, подлежащие обложению дорожным сбором, которые совершают рейсы по облагаемой налогом сети автодорог, должны быть в обязательном порядке оснащены электронными устройствами, которые обеспечат автоматическую регистрацию данных для расчета базы обложения экологическим сбором на грузовые автомобили.

Для оснащения автомобилей бортовыми устройствами и в целях соблюдения новых законодательных требований плательщик дорожных сборов обязан зарегистрировать данные о транспортном средстве. После регистрации плательщик сможет получить бортовое устройство для своего автомобиля. Сумма гарантийного взноса за бортовое устройство составляет 100 евро (возвращается при возврате бортового устройства).

При уклонении от уплаты сборов плательщик обязан выплатить: при первом нарушении - только причитающуюся сумму; при повторном нарушении причитающаяся к оплате выплачивается в двукратном размере, а также облагается штрафом в размере 750 евро.

Подробнее: http://www.bairc.org/information/news/2013/09/06/21670/

Еще подробнее: http://www.ecomouv.com/ru/home


Количество показов: 893

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


21.09.2018 Рынок грузоперевозок Польши в 2018 г.: движение с Востока на Запад

Общий грузооборот Польши на автотранспорте с основными странами-торговыми партнерами в СНГ в первом полугодии 2018 года составил около 4,5 млн. тонн – на 2,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Совокупный экспорт в эти страны сократился на 8,7%, при этом импорт вырос на 16,5%.

21.08.2018 Кейс. Оптимизация логистических схем доставки грузов из ЕС в РФ с использованием железнодорожного транспорта

Кейс по разработке и оптимизации логистической схемы поставок керамической продукции из Евросоюза в Российскую Федерацию с использованием железнодорожного транспорта.


30.07.2018 Промаркировать 50 тысяч единиц импортируемой продукции в процессе перевозки (кейс)

Согласно Техническому регламенту Евразийского экономического союза, определенная категория товаров подлежит обязательной сертификации и декларированию на соответствие требованиям безопасности при ввозе на территорию ЕАЭС. Про организацию маркировки крупной партии груза в процессе доставки читайте в кейсе из практики TELS.