Наш опыт - Ваш успех!

Введение ФТС требований дополнительных гарантий при перевозках по книжкам МДП пока отложено на месяц

09.08.2013

(Подробнее о требованиях ФТС – разъяснения экспертов TELS)

7 августа 2013 г. в Евразийской экономической комиссии состоялось совещание по указанному вопросу. В совещании приняли участие представители Евразийской экономической комиссии, МИД России, ФТС России, Международного союза автомобильного транспорта и Ассоциации международных автомобильных перевозчиков.

Представители АСМАП довели до сведения участников заседания позицию АСМАП относительно требований ФТС России, привели документы, подтверждающие отсутствие задолженности АСМАП перед ФТС России по таможенным платежам и статистику претензий ФТС России к АСМАП за период 2004-2013 гг., подтвержденную МСАТ. По результатам обсуждения было предложено еще раз рассмотреть вопрос отмены или отсрочки принятого ФТС России решения о введении с 14 августа требований о дополнительных гарантиях по книжкам МДП.

Федеральной таможенной службой принято решение о переносе на месяц ранее объявленных (14 августа 2013 г.) сроков введения требований о дополнительных гарантиях при перевозках по книжкам МДП.

Источник: АСМАП


Количество показов: 1800

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


21.08.2018 Кейс. Оптимизация логистических схем доставки грузов из ЕС в РФ с использованием железнодорожного транспорта

Кейс по разработке и оптимизации логистической схемы поставок керамической продукции из Евросоюза в Российскую Федерацию с использованием железнодорожного транспорта.


30.07.2018 Промаркировать 50 тысяч единиц импортируемой продукции в процессе перевозки (кейс)

Согласно Техническому регламенту Евразийского экономического союза, определенная категория товаров подлежит обязательной сертификации и декларированию на соответствие требованиям безопасности при ввозе на территорию ЕАЭС. Про организацию маркировки крупной партии груза в процессе доставки читайте в кейсе из практики TELS.