Наш опыт - Ваш успех!

Тарифы на проезд по платным дорогам Беларуси

31.07.2013

30 июля на Национальном правовом интернет-портале Республики Беларусь официально опубликовано постановление Министерства транспорта и коммуникаций №21 "О некоторых вопросах взимания платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам Республики Беларусь" от 17 июня 2013 г., в котором установлены тарифы на проезд по платным автодорогам Беларуси.

Тариф для расчета размера платы за проезд легковых автомобилей установлен в размере 0,04 евро/км, автотранспорта с технически допустимой общей массой более 3,5 т с 2 осями - 0,08 евро/км, с 3 осями - 0,10 евро/км, 4 и более осями - 0,12 евро/км.

Размер платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам в увеличенном размере составит 50 евро в случае неполной оплаты и 100 евро в случае неоплаты для водителей легковых автомобилей, 130 евро в случае неполной оплаты и 260 евро в случае неоплаты для водителей транспортных средств с допустимой общей массой более 3,5 т.

Постановлением Министерства транспорта и коммуникаций №22 "Об установлении минимального размера предоплаты и максимального размера остатка средств предоплаты для договоров пользования платными автомобильными дорогами Республики Беларусь в режиме предоплаты" от 17 июня 2013 года установлен минимальный размер предоплаты в сумме 25 евро и максимальный размер остатка средств предоплаты в сумме 350 евро, действующие для всех договоров пользования платными автомобильными дорогами Республики Беларусь в режиме предоплаты.

Постановления №21 и №22 вступают в силу с 1 августа 2013 г., когда в Беларуси начнется коммерческая эксплуатация системы BelToll (подробнее) и взимание платы за проезд.


Количество показов: 1228

Возврат к списку

16.04.2020 Мультимодальные перевозки: продукт с гигантским потенциалом, но очень непростой

Какие темы сегодня больше всего обсуждают участники рынка морских перевозок, и как эти проблемы отражаются на импорте в РФ? Что делают порты для ускорения работы? Об этом и многом другом - в нашем интервью с экспертом компании TELS.

24.02.2020 Вырастут ли тарифы на контейнерные ж/д перевозки из Китая?

На фоне слухов, предположений и разноречивой информации об изменении политики субсидирования железнодорожных контейнерных перевозок в КНР, своим мнением поделился руководитель отдела железнодорожных перевозок ГК TELS Андрей Лисовский.

10.02.2020 Маркировка обуви уже работает

C 1 марта текущего года в России будет запрещено производство и импорт обуви без маркировки. Готовы ли участники рынка к этому событию и что предстоит сделать тем, кто еще не подготовился – наш разговор с экспертом.