Наш опыт - Ваш успех!

Об изменении законодательства Казахстана в вопросах международных перевозок

31.07.2013

4 июля 2013 г. при­нят За­кон Рес­публи­ки Ка­захс­тан №132–V «О вне­сении из­ме­нений и до­пол­не­ний в не­кото­рые за­коно­датель­ные ак­ты Рес­публи­ки Ка­захс­тан по воп­ро­сам транс­пор­та».

Новый закон увеличивает штрафные санкции за нарушение правил применения разрешительной системы в международных автомобильных перевозках. За отсутствие требуемого разрешения или за незаполненное разрешение штраф составляет в эквиваленте до 6000 долларов США. Штраф взыс­ки­ва­ет­ся по мес­ту со­вер­ше­ния нарушения. В слу­чае от­ка­за от доб­ро­воль­но­го ис­полне­ния пос­та­нов­ле­ния о на­ложе­нии ад­ми­нист­ра­тив­но­го взыс­ка­ния, ор­га­ны транс­пор­тно­го конт­ро­ля впра­ве за­дер­жи­вать и зап­ре­щать экс­плу­ата­цию транс­пор­тного средства.

С 1 ян­ва­ря 2014 го­да от­ме­ня­ет­ся про­дажа ка­захс­тан­ских раз­ре­шений на тран­зитный про­езд по тер­ри­тории Рес­публи­ки Ка­захс­тан иност­ран­ным пе­ревоз­чи­кам, с го­сударс­тва­ми ко­торых про­из­ве­ден па­ритет­ный об­мен блан­ка­ми раз­ре­ши­тель­ных до­ку­мен­тов. Сто­имость тран­зитно­го раз­ре­шения для иност­ран­ных пе­ревоз­чи­ков, с го­сударс­тва­ми ко­торых не про­из­ве­ден па­ритет­ный об­мен блан­ка­ми раз­ре­шений, с 1 ян­ва­ря 2014 го­да сос­та­вит в эквиваленте около 250 долл. США.

Иск­лю­чена про­дажа раз­ре­шений на по­пут­ную заг­рузку гру­зов из Рес­публи­ки Ка­захс­тан. Дан­ные пе­ревоз­ки раз­ре­ша­ют­ся толь­ко при на­личии до­пол­ни­тель­но­го раз­ре­шения на про­езд по тер­ри­тории Рес­публи­ки Ка­захс­тан из чис­ла ра­нее об­ме­нен­ных раз­ре­ше­ний в рам­ках ус­та­нов­лен­ных квот.

Источник: АСМАП


Количество показов: 961

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


21.08.2018 Кейс. Оптимизация логистических схем доставки грузов из ЕС в РФ с использованием железнодорожного транспорта

Кейс по разработке и оптимизации логистической схемы поставок керамической продукции из Евросоюза в Российскую Федерацию с использованием железнодорожного транспорта.


30.07.2018 Промаркировать 50 тысяч единиц импортируемой продукции в процессе перевозки (кейс)

Согласно Техническому регламенту Евразийского экономического союза, определенная категория товаров подлежит обязательной сертификации и декларированию на соответствие требованиям безопасности при ввозе на территорию ЕАЭС. Про организацию маркировки крупной партии груза в процессе доставки читайте в кейсе из практики TELS.