Наш опыт - Ваш успех!

С 15 августа упрощается пересечение границы Таможенного союза порожними грузовиками

24.07.2013

Для беспрепятственного пересечения границы водителям зарегистрированных в странах Таможенного союза транспортных средств для международных перевозок, следующих через границу порожними, будет достаточно предъявить свидетельство о регистрации автотранспорта. Подавать декларацию нужно будет только при перевозке грузов в/из ТС. Ранее декларация была обязательным документом для любых поездок между странами.

Кроме того, упрощенное декларирование будет производиться без проставления особых отметок и записей работников таможни.

Официально:

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2013 г. № 158 внесены изменения в Решение Комиссии Таможенного союза от 14 октября 2010 г. № 422 «О форме таможенной декларации на транспортное средство и Инструкции о порядке ее заполнения».

Внесенные изменения предусматривают, что в случае временного вывоза с единой таможенной территории Таможенного союза порожнего автомобильного транспортного средства международной перевозки в соответствии с пунктом 1 статьи 345 Таможенного кодекса Таможенного союза таможенная декларация на транспортное средство подается в форме документа о государственной регистрации и национальной принадлежности транспортного средства международной перевозки, выданного в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза (далее - свидетельство).

При ввозе на таможенную территорию Таможенного союза автомобильного транспортного средства международной перевозки, временно вывезенного порожним в соответствии с пунктом 1 статьи 345 Таможенного кодекса Таможенного союза, в целях завершения временного вывоза допускается подача таможенной декларации на транспортное средство в форме свидетельства, представленного при таможенном декларировании такого временного вывоза.

Таможенная декларация на транспортное средство при ее подаче в форме свидетельства представляется в таможенный орган в оригинальном экземпляре. При этом представления иных документов для подтверждения указанных в свидетельстве сведений не требуется.

Указанные изменения вступают в силу с 15 августа 2013 года.

Источник: БАМАП


Количество показов: 943

Возврат к списку

04.04.2019 Кейс: авиадоставка из Китая 67 бочек сырья для парфюмерного производства в России

Исполнение нестандартных задач в сегменте перевозок грузов авиатранспортом – дело привычное для специалистов ГК TELS. Представляем кейс одной из таких перевозок, когда собственно перевозка груза – это наименее сложное из всего ряда решаемых задач.

06.03.2019 Когда закончится дефицит вагонов?

Действительно ли проблема дефицита вагонов снижается, и стоит ли ждать заметных улучшений с предложением подвижного состава в ближайшее время? На эти вопросы отвечает руководитель Отдела железнодорожных перевозок ГК TELS.

04.03.2019 Как дизайн-мышление помогает в работе менеджеров по логистике?

В мае 2018 года мы публиковали статью Ольги Жинко «Почему менеджеров надо обучать дизайн-мышлению?». В развитие этой темы приводим несколько кейсов, как полученные знания в области дизайн-мышления помогают менеджерам ГК TELS решать проблемы клиентов комплексно и «навсегда».