Наш опыт - Ваш успех!

Крупнейшее в мире грузовое судно готовят к спуску на воду

03.07.2013

По сообщению The Wall Stre­et Jo­ur­nal, морская линия Ma­ersk в начале июля введет в эксплуатацию самое большое в мире грузовое судно (класс ЕЕЕ): дли­ной поч­ти 400 м и вы­сотой с 20-этаж­ный дом.

Судно способно перевозить до 18 тысяч контейнеров, однако в первое время будет ходить с загрузкой 14 тысяч контейнеров, поскольку не все мировые порты достаточно оборудованы для обслуживания таких судов. Таким образом Maersk планирует увеличить рентабельность перевозок и захватить большую долю рынка, увеличив свою конкурентоспособность по ставкам фрахта. Сто­имость ко­раб­ля — $185 млн, Ma­ersk за­каза­ла 20 та­ких су­дов.

По­ка лишь три су­доход­ных ком­па­нии в мире за­каза­ли суд­на клас­са ЕЕЕ: CMA CGM (сегодня у нее в эксплуатации крупнейшее судно - на 16 тыс. контейнеров) , Chi­na Ship­ping Con­ta­iner Li­nes, Uni­ted Arab Ship­ping.


Количество показов: 1590

Возврат к списку

11.07.2019 Готовимся к обязательной маркировке шин

С 1 декабря 2019 года стартует обязательная маркировка шин. Какой объем работ предстоит проделать логистическому провайдеру, чтобы обеспечить беспроблемный переход к новому формату маркировки?

24.06.2019 О рынке международных автомобильных грузоперевозок РФ в 2019 г. Интервью эксперта агентству M.А. Research

Директор транспортного бизнеса ГК TELS Андрей Абрагимович дал интервью исследовательскому агентству M.A. Research о настоящем и будущем рынка международных грузовых автоперевозок.

19.06.2019 Сборные грузы: сократить логистические затраты, не теряя скорости и прозрачности процессов

Всё ли вы знаете об услугах перевозки сборных грузов в части их возможностей по сокращению логистических затрат? За счет каких технологических особенностей сервиса и на каких этапах можно оптимизировать логистику бизнеса? На эти и другие вопросы отвечают эксперты.