Наш опыт - Ваш успех!

Введение электронной системы сбора оплаты за проезд по дорогам Беларуси откладывается до 1 августа

02.07.2013

С 1 июля в Беларуси должна была вступить в действие электронная система сбора оплаты за проезд по дорогам республики. Первоначально под этот проект попадает 815 км дорог страны: автомагистраль М-1/Е30 Брест (Козловичи) – Минск – граница России (Редьки), а также отдельные участки автомобильных трасс M-2 Минск – Национальный аэропорт Минск, M-3 Минск – Витебск, M-4 Минск – Могилев, M-5/Е 271 Минск – Гомель и M-6/Е 28 Минск – Гродно – граница Польши (Брузги). (Подробнее)

Однако с 1 июля система оказалась не запущена, было решено отложить её старт на месяц. Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак в среду сообщил о том, что рассчитываться за проезд по белорусским дорогам через электронную систему «BelToll» можно будет только с 1 августа. Он также отметил, что на водителей с 1 июля не будут распространяться штрафные санкции за передвижение по платным дорогам без необходимых приборов.

Напоминаем, что за 1 км платной дороги владельцы легковых автомобилей должны будут платить 4 евроцента, владельцы автомобилей массой свыше 3,5 т с двумя осями – 8 евроцентов, владельцы аналогичных автомобилей с тремя осями – 10 евроцентов, с четырьмя – 12 евроцентов.

Окончательный размер залога, вносимого за аппарат контроля проезда, пока не установлен. Ранее сообщалось, что это сумма составит около 20 евро для легковых автомобилей и 50 евро для грузовых. Водитель получит залог обратно при возвращении исправного прибора. Анатолий Сивак призывает приобретать эти приборы заранее «во избежание транспортного коллапса 1 августа».

Источник: cargonews.lt


Количество показов: 942

Возврат к списку

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.

11.07.2019 Готовимся к обязательной маркировке шин

С 1 декабря 2019 года стартует обязательная маркировка шин. Какой объем работ предстоит проделать логистическому провайдеру, чтобы обеспечить беспроблемный переход к новому формату маркировки?