Наш опыт - Ваш успех!

Упрощены условия перемещения подакцизных товаров через границу Украины

26.06.2013

В Украине вступили в силу изменения в правила о перемещении подакцизных товаров через государственную границу Украины - Постановление Кабинета Министров Украины «Об определении пунктов пропуска через государственную границу Украины, через которые осуществляется перемещение подакцизных товаров, и признании утратившими силу некоторых актов Кабинета Министров Украины» от 29.05.2013 № 390. Новация отменяет, в общей сложности, до 50 регуляторных актов.

Сняты ограничения на перемещение определенных товаров только через установленные пункты пропуска. В частности, перемещение подакцизных товаров через границу с Российской Федерацией ранее было возможно только через два пункта. Теперь все пункты пропуска открываются для всех грузов (за исключением ограниченной номенклатуры, включающей, в частности, наркотические вещества и товары военного назначения).

Открыты для пропуска также все пункты, дислоцирующиеся в морских портах и в зонах авиасообщения.

Источник: http://www.rzd-partner.ru


Количество показов: 1096

Возврат к списку

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.

11.07.2019 Готовимся к обязательной маркировке шин

С 1 декабря 2019 года стартует обязательная маркировка шин. Какой объем работ предстоит проделать логистическому провайдеру, чтобы обеспечить беспроблемный переход к новому формату маркировки?