Наш опыт - Ваш успех!

Упрощены условия перемещения подакцизных товаров через границу Украины

26.06.2013

В Украине вступили в силу изменения в правила о перемещении подакцизных товаров через государственную границу Украины - Постановление Кабинета Министров Украины «Об определении пунктов пропуска через государственную границу Украины, через которые осуществляется перемещение подакцизных товаров, и признании утратившими силу некоторых актов Кабинета Министров Украины» от 29.05.2013 № 390. Новация отменяет, в общей сложности, до 50 регуляторных актов.

Сняты ограничения на перемещение определенных товаров только через установленные пункты пропуска. В частности, перемещение подакцизных товаров через границу с Российской Федерацией ранее было возможно только через два пункта. Теперь все пункты пропуска открываются для всех грузов (за исключением ограниченной номенклатуры, включающей, в частности, наркотические вещества и товары военного назначения).

Открыты для пропуска также все пункты, дислоцирующиеся в морских портах и в зонах авиасообщения.

Источник: http://www.rzd-partner.ru


Количество показов: 1172

Возврат к списку

16.04.2020 Мультимодальные перевозки: продукт с гигантским потенциалом, но очень непростой

Какие темы сегодня больше всего обсуждают участники рынка морских перевозок, и как эти проблемы отражаются на импорте в РФ? Что делают порты для ускорения работы? Об этом и многом другом - в нашем интервью с экспертом компании TELS.

24.02.2020 Вырастут ли тарифы на контейнерные ж/д перевозки из Китая?

На фоне слухов, предположений и разноречивой информации об изменении политики субсидирования железнодорожных контейнерных перевозок в КНР, своим мнением поделился руководитель отдела железнодорожных перевозок ГК TELS Андрей Лисовский.

10.02.2020 Маркировка обуви уже работает

C 1 марта текущего года в России будет запрещено производство и импорт обуви без маркировки. Готовы ли участники рынка к этому событию и что предстоит сделать тем, кто еще не подготовился – наш разговор с экспертом.