Наш опыт - Ваш успех!

Упрощены условия перемещения подакцизных товаров через границу Украины

26.06.2013

В Украине вступили в силу изменения в правила о перемещении подакцизных товаров через государственную границу Украины - Постановление Кабинета Министров Украины «Об определении пунктов пропуска через государственную границу Украины, через которые осуществляется перемещение подакцизных товаров, и признании утратившими силу некоторых актов Кабинета Министров Украины» от 29.05.2013 № 390. Новация отменяет, в общей сложности, до 50 регуляторных актов.

Сняты ограничения на перемещение определенных товаров только через установленные пункты пропуска. В частности, перемещение подакцизных товаров через границу с Российской Федерацией ранее было возможно только через два пункта. Теперь все пункты пропуска открываются для всех грузов (за исключением ограниченной номенклатуры, включающей, в частности, наркотические вещества и товары военного назначения).

Открыты для пропуска также все пункты, дислоцирующиеся в морских портах и в зонах авиасообщения.

Источник: http://www.rzd-partner.ru


Количество показов: 937

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


21.09.2018 Рынок грузоперевозок Польши в 2018 г.: движение с Востока на Запад

Общий грузооборот Польши на автотранспорте с основными странами-торговыми партнерами в СНГ в первом полугодии 2018 года составил около 4,5 млн. тонн – на 2,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Совокупный экспорт в эти страны сократился на 8,7%, при этом импорт вырос на 16,5%.

21.08.2018 Кейс. Оптимизация логистических схем доставки грузов из ЕС в РФ с использованием железнодорожного транспорта

Кейс по разработке и оптимизации логистической схемы поставок керамической продукции из Евросоюза в Российскую Федерацию с использованием железнодорожного транспорта.


30.07.2018 Промаркировать 50 тысяч единиц импортируемой продукции в процессе перевозки (кейс)

Согласно Техническому регламенту Евразийского экономического союза, определенная категория товаров подлежит обязательной сертификации и декларированию на соответствие требованиям безопасности при ввозе на территорию ЕАЭС. Про организацию маркировки крупной партии груза в процессе доставки читайте в кейсе из практики TELS.