Наш опыт - Ваш успех!

На южной границе Казахстана открылся крупнейший пункт таможенного оформления

25.06.2013

В городе Алматы, расположенном на границе Казахстана с Киргизией (недалеко от границы с Китаем), открылся крупнейший в стране таможенный пост «Алмалы - центр таможенного оформления». На территории поста находятся склады временного хранения, авто и железнодорожные развязки, лаборатории, банки и другие элементы инфраструктуры, позволяющие участникам ВЭД сократить сроки и упростить процесс растаможки товаров.

На новом посту предусмотрено 63 окна таможенного оформления, установлен Электронный информационный консультативный пункт, возможности которого позволяют желающим самостоятельно определить код товара.

На посту применяется электронная очередь, которая автоматизировано определит номер окна для регистрации таможенной декларации на товар. После завершения операции участник ВЭД может дать оценку полученным услугам и действиям таможенника, для чего выбирает цифру на установленном рядом с окном планшетнике.

Источник: http://inform.kz


Количество показов: 747

Возврат к списку

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.

11.07.2019 Готовимся к обязательной маркировке шин

С 1 декабря 2019 года стартует обязательная маркировка шин. Какой объем работ предстоит проделать логистическому провайдеру, чтобы обеспечить беспроблемный переход к новому формату маркировки?