Наш опыт - Ваш успех!

Новый мост между Болгарией и Румынией

25.06.2013

В июне 2013 года две страны, граница между которыми полностью проходит по реке Дунай, соединились вторым мостом. До этого момента Болгарию и Румынию (помимо паромного сообщения) соединял только один мост в районе города Руси (Болгария), построенный еще в 50-х годах ХХ века по инициативе Сталина.

Новый мост диной 1791 метр между городом Видин на болгарском берегу и городом Калафат на румынском был построен с помощью субсидий и кредитов Евросоюза. Он состоит из четырех полос движения, железнодорожной полосы, пешеходного тротуара и аллеи для велосипедистов.

Проезд легковых и грузовых автомобилей по мосту будет стоить от €6 до €37. Оплата за железнодорожные перевозки будут собираться на болгарской стороне в Видине, а с автомобильного транспорта плата за проезд будет взыматься в Калафате в Румынии.

Бесплатно по нему могут перемещаться пешеходы и велосипедисты, также автомобили противопожарных служб, полиции и скорой помощи обеих стран.


Количество показов: 781

Возврат к списку

16.04.2020 Мультимодальные перевозки: продукт с гигантским потенциалом, но очень непростой

Какие темы сегодня больше всего обсуждают участники рынка морских перевозок, и как эти проблемы отражаются на импорте в РФ? Что делают порты для ускорения работы? Об этом и многом другом - в нашем интервью с экспертом компании TELS.

24.02.2020 Вырастут ли тарифы на контейнерные ж/д перевозки из Китая?

На фоне слухов, предположений и разноречивой информации об изменении политики субсидирования железнодорожных контейнерных перевозок в КНР, своим мнением поделился руководитель отдела железнодорожных перевозок ГК TELS Андрей Лисовский.

10.02.2020 Маркировка обуви уже работает

C 1 марта текущего года в России будет запрещено производство и импорт обуви без маркировки. Готовы ли участники рынка к этому событию и что предстоит сделать тем, кто еще не подготовился – наш разговор с экспертом.