Наш опыт - Ваш успех!

Новый мост между Болгарией и Румынией

25.06.2013

В июне 2013 года две страны, граница между которыми полностью проходит по реке Дунай, соединились вторым мостом. До этого момента Болгарию и Румынию (помимо паромного сообщения) соединял только один мост в районе города Руси (Болгария), построенный еще в 50-х годах ХХ века по инициативе Сталина.

Новый мост диной 1791 метр между городом Видин на болгарском берегу и городом Калафат на румынском был построен с помощью субсидий и кредитов Евросоюза. Он состоит из четырех полос движения, железнодорожной полосы, пешеходного тротуара и аллеи для велосипедистов.

Проезд легковых и грузовых автомобилей по мосту будет стоить от €6 до €37. Оплата за железнодорожные перевозки будут собираться на болгарской стороне в Видине, а с автомобильного транспорта плата за проезд будет взыматься в Калафате в Румынии.

Бесплатно по нему могут перемещаться пешеходы и велосипедисты, также автомобили противопожарных служб, полиции и скорой помощи обеих стран.


Количество показов: 732

Возврат к списку

21.08.2019 Польша как барьер на пути в Европу. Как его обходить?

Ежегодно Польша сокращает для перевозчиков России, Беларуси и Украины квоты разрешений на международные автомобильные перевозки, что приводит к уменьшению провозных возможностей на направлении в/из Европы.

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.