Наш опыт - Ваш успех!

Новый мост между Болгарией и Румынией

25.06.2013

В июне 2013 года две страны, граница между которыми полностью проходит по реке Дунай, соединились вторым мостом. До этого момента Болгарию и Румынию (помимо паромного сообщения) соединял только один мост в районе города Руси (Болгария), построенный еще в 50-х годах ХХ века по инициативе Сталина.

Новый мост диной 1791 метр между городом Видин на болгарском берегу и городом Калафат на румынском был построен с помощью субсидий и кредитов Евросоюза. Он состоит из четырех полос движения, железнодорожной полосы, пешеходного тротуара и аллеи для велосипедистов.

Проезд легковых и грузовых автомобилей по мосту будет стоить от €6 до €37. Оплата за железнодорожные перевозки будут собираться на болгарской стороне в Видине, а с автомобильного транспорта плата за проезд будет взыматься в Калафате в Румынии.

Бесплатно по нему могут перемещаться пешеходы и велосипедисты, также автомобили противопожарных служб, полиции и скорой помощи обеих стран.


Количество показов: 562

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


21.08.2018 Кейс. Оптимизация логистических схем доставки грузов из ЕС в РФ с использованием железнодорожного транспорта

Кейс по разработке и оптимизации логистической схемы поставок керамической продукции из Евросоюза в Российскую Федерацию с использованием железнодорожного транспорта.


30.07.2018 Промаркировать 50 тысяч единиц импортируемой продукции в процессе перевозки (кейс)

Согласно Техническому регламенту Евразийского экономического союза, определенная категория товаров подлежит обязательной сертификации и декларированию на соответствие требованиям безопасности при ввозе на территорию ЕАЭС. Про организацию маркировки крупной партии груза в процессе доставки читайте в кейсе из практики TELS.