Наш опыт - Ваш успех!

Новый мост между Болгарией и Румынией

25.06.2013

В июне 2013 года две страны, граница между которыми полностью проходит по реке Дунай, соединились вторым мостом. До этого момента Болгарию и Румынию (помимо паромного сообщения) соединял только один мост в районе города Руси (Болгария), построенный еще в 50-х годах ХХ века по инициативе Сталина.

Новый мост диной 1791 метр между городом Видин на болгарском берегу и городом Калафат на румынском был построен с помощью субсидий и кредитов Евросоюза. Он состоит из четырех полос движения, железнодорожной полосы, пешеходного тротуара и аллеи для велосипедистов.

Проезд легковых и грузовых автомобилей по мосту будет стоить от €6 до €37. Оплата за железнодорожные перевозки будут собираться на болгарской стороне в Видине, а с автомобильного транспорта плата за проезд будет взыматься в Калафате в Румынии.

Бесплатно по нему могут перемещаться пешеходы и велосипедисты, также автомобили противопожарных служб, полиции и скорой помощи обеих стран.


Количество показов: 696

Возврат к списку

11.07.2019 Готовимся к обязательной маркировке шин

С 1 декабря 2019 года стартует обязательная маркировка шин. Какой объем работ предстоит проделать логистическому провайдеру, чтобы обеспечить беспроблемный переход к новому формату маркировки?

24.06.2019 О рынке международных автомобильных грузоперевозок РФ в 2019 г. Интервью эксперта агентству M.А. Research

Директор транспортного бизнеса ГК TELS Андрей Абрагимович дал интервью исследовательскому агентству M.A. Research о настоящем и будущем рынка международных грузовых автоперевозок.

19.06.2019 Сборные грузы: сократить логистические затраты, не теряя скорости и прозрачности процессов

Всё ли вы знаете об услугах перевозки сборных грузов в части их возможностей по сокращению логистических затрат? За счет каких технологических особенностей сервиса и на каких этапах можно оптимизировать логистику бизнеса? На эти и другие вопросы отвечают эксперты.