Наш опыт - Ваш успех!

Новый мост между Болгарией и Румынией

25.06.2013

В июне 2013 года две страны, граница между которыми полностью проходит по реке Дунай, соединились вторым мостом. До этого момента Болгарию и Румынию (помимо паромного сообщения) соединял только один мост в районе города Руси (Болгария), построенный еще в 50-х годах ХХ века по инициативе Сталина.

Новый мост диной 1791 метр между городом Видин на болгарском берегу и городом Калафат на румынском был построен с помощью субсидий и кредитов Евросоюза. Он состоит из четырех полос движения, железнодорожной полосы, пешеходного тротуара и аллеи для велосипедистов.

Проезд легковых и грузовых автомобилей по мосту будет стоить от €6 до €37. Оплата за железнодорожные перевозки будут собираться на болгарской стороне в Видине, а с автомобильного транспорта плата за проезд будет взыматься в Калафате в Румынии.

Бесплатно по нему могут перемещаться пешеходы и велосипедисты, также автомобили противопожарных служб, полиции и скорой помощи обеих стран.


Количество показов: 641

Возврат к списку

13.03.2019 Новый КамАЗ или 5-летний MAN? Анализ дилетанта с комментариями экспертов

Разница между 5-летним MANом и новым КамАЗом в сопоставимой комплектации составила свыше 1,2 млн рублей в пользу иномарки. Но у каждого покупателя могут быть свои нюансы – по условиям продажи, транспортным задачам, требованиям к комфорту и пр.

06.03.2019 Когда закончится дефицит вагонов?

Действительно ли проблема дефицита вагонов снижается, и стоит ли ждать заметных улучшений с предложением подвижного состава в ближайшее время? На эти вопросы отвечает руководитель Отдела железнодорожных перевозок ГК TELS.

04.03.2019 Как дизайн-мышление помогает в работе менеджеров по логистике?

В мае 2018 года мы публиковали статью Ольги Жинко «Почему менеджеров надо обучать дизайн-мышлению?». В развитие этой темы приводим несколько кейсов, как полученные знания в области дизайн-мышления помогают менеджерам ГК TELS решать проблемы клиентов комплексно и «навсегда».