Наш опыт - Ваш успех!

Новая система контроля проезда по платным дорогам Беларуси

04.06.2013

С 3 июня началась регистрация в системе BelToll, с помощью которой с 1 июля будет обслуживаться проезд по платным автодорогам Беларуси.

Использование системы BelToll будет являться обязательным для водителей, управляющих следующими видами транспортных средств:

  • легковые автомобили, зарегистрированные за пределами Таможенного союза (пассажирские автомобили и пассажирские микроавтобусы) с технически допустимой общей массой не более 3,5 т;
  • иные транспортные средства (грузовики, автобусы и дома на колесах) с технически допустимой общей массой более 3,5 т.

Для водителей автомобилей с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонн из стран Таможенного союза (Беларусь, Россия, Казахстан) проезд останется бесплатным.

От платы за проезд по платным дорогам также освобождаются:

  • мопеды и мотоциклы;
  • колесные тракторы и самоходные машины;
  • транспортные средства оперативного назначения;
  • транспортные средства, используемые в целях обеспечения обороноспособности и правопорядка;
  • маршрутные транспортные средства, осуществляющие городские перевозки пассажиров;
  • транспортные средства, используемые в целях оказания медицинской помощи, ликвидации ЧС или перевозок грузов гуманитарной помощи.

Зарегистрироваться в системе BelToll можно на сайте системы www.beltoll.by, а также в пунктах обслуживания клиентов, расположенных в областных центрах. На момент начала регистрации в системе открыты 14 пунктов обслуживания клиентов, однако в ближайшее время планируется их увеличение. Контактные данные всех пунктов обслуживания доступны на указанном сайте в разделе "Пункты обслуживания".

Зарегистрироваться в системе можно следующим образом:

  • Внести/предоставить данные, необходимые для заключения договора: на сайте нажав кнопку «Регистрация» или непосредственно в пункте обслуживания, воспользовавшись услугами оператора системы BelToll.
  • Подписаться на рассылку новостей от BelToll, чтобы своевременно получить информацию о том, где, когда и как можно будет завершить процесс оформления договора.
  • Указать предпочтительные для пользователя способы связи для того, чтобы операторы инфолинии BelToll смогли связаться с пользователем и пригласить его в удобное время и место для завершения процедуры оформления договора и получения бортового устройства.


Для подписания договора пользователю необходимо будет обратиться в пункт обслуживания клиентов повторно, чтобы:

  • подписать договор в режиме предоплаты, внести предварительную оплату за пользование сетью платных дорог и залоговую стоимость за бортовое устройство;
  • или заключить договор в режиме оплаты по факту с использованием в качестве средства оплаты топливной карты;
  • получить бортовое устройство.


О точной дате, когда пользователи сети платных дорог получат возможность завершить процесс оформления договора, а также о времени начала операций с использованием топливных карт будет объявлено дополнительно.

Источник информации: transinfo.by


Количество показов: 765

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


21.08.2018 Кейс. Оптимизация логистических схем доставки грузов из ЕС в РФ с использованием железнодорожного транспорта

Кейс по разработке и оптимизации логистической схемы поставок керамической продукции из Евросоюза в Российскую Федерацию с использованием железнодорожного транспорта.


30.07.2018 Промаркировать 50 тысяч единиц импортируемой продукции в процессе перевозки (кейс)

Согласно Техническому регламенту Евразийского экономического союза, определенная категория товаров подлежит обязательной сертификации и декларированию на соответствие требованиям безопасности при ввозе на территорию ЕАЭС. Про организацию маркировки крупной партии груза в процессе доставки читайте в кейсе из практики TELS.