Наш опыт - Ваш успех!

Новая система контроля проезда по платным дорогам Беларуси

04.06.2013

С 3 июня началась регистрация в системе BelToll, с помощью которой с 1 июля будет обслуживаться проезд по платным автодорогам Беларуси.

Использование системы BelToll будет являться обязательным для водителей, управляющих следующими видами транспортных средств:

  • легковые автомобили, зарегистрированные за пределами Таможенного союза (пассажирские автомобили и пассажирские микроавтобусы) с технически допустимой общей массой не более 3,5 т;
  • иные транспортные средства (грузовики, автобусы и дома на колесах) с технически допустимой общей массой более 3,5 т.

Для водителей автомобилей с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонн из стран Таможенного союза (Беларусь, Россия, Казахстан) проезд останется бесплатным.

От платы за проезд по платным дорогам также освобождаются:

  • мопеды и мотоциклы;
  • колесные тракторы и самоходные машины;
  • транспортные средства оперативного назначения;
  • транспортные средства, используемые в целях обеспечения обороноспособности и правопорядка;
  • маршрутные транспортные средства, осуществляющие городские перевозки пассажиров;
  • транспортные средства, используемые в целях оказания медицинской помощи, ликвидации ЧС или перевозок грузов гуманитарной помощи.

Зарегистрироваться в системе BelToll можно на сайте системы www.beltoll.by, а также в пунктах обслуживания клиентов, расположенных в областных центрах. На момент начала регистрации в системе открыты 14 пунктов обслуживания клиентов, однако в ближайшее время планируется их увеличение. Контактные данные всех пунктов обслуживания доступны на указанном сайте в разделе "Пункты обслуживания".

Зарегистрироваться в системе можно следующим образом:

  • Внести/предоставить данные, необходимые для заключения договора: на сайте нажав кнопку «Регистрация» или непосредственно в пункте обслуживания, воспользовавшись услугами оператора системы BelToll.
  • Подписаться на рассылку новостей от BelToll, чтобы своевременно получить информацию о том, где, когда и как можно будет завершить процесс оформления договора.
  • Указать предпочтительные для пользователя способы связи для того, чтобы операторы инфолинии BelToll смогли связаться с пользователем и пригласить его в удобное время и место для завершения процедуры оформления договора и получения бортового устройства.


Для подписания договора пользователю необходимо будет обратиться в пункт обслуживания клиентов повторно, чтобы:

  • подписать договор в режиме предоплаты, внести предварительную оплату за пользование сетью платных дорог и залоговую стоимость за бортовое устройство;
  • или заключить договор в режиме оплаты по факту с использованием в качестве средства оплаты топливной карты;
  • получить бортовое устройство.


О точной дате, когда пользователи сети платных дорог получат возможность завершить процесс оформления договора, а также о времени начала операций с использованием топливных карт будет объявлено дополнительно.

Источник информации: transinfo.by


Количество показов: 859

Возврат к списку

13.03.2019 Новый КамАЗ или 5-летний MAN? Анализ дилетанта с комментариями экспертов

Разница между 5-летним MANом и новым КамАЗом в сопоставимой комплектации составила свыше 1,2 млн рублей в пользу иномарки. Но у каждого покупателя могут быть свои нюансы – по условиям продажи, транспортным задачам, требованиям к комфорту и пр.

06.03.2019 Когда закончится дефицит вагонов?

Действительно ли проблема дефицита вагонов снижается, и стоит ли ждать заметных улучшений с предложением подвижного состава в ближайшее время? На эти вопросы отвечает руководитель Отдела железнодорожных перевозок ГК TELS.

04.03.2019 Как дизайн-мышление помогает в работе менеджеров по логистике?

В мае 2018 года мы публиковали статью Ольги Жинко «Почему менеджеров надо обучать дизайн-мышлению?». В развитие этой темы приводим несколько кейсов, как полученные знания в области дизайн-мышления помогают менеджерам ГК TELS решать проблемы клиентов комплексно и «навсегда».