Наш опыт - Ваш успех!

В России планируется ужесточить контроль над транзитными перевозками

12.04.2013

По заявлениям Ространснадзора, каждый четвертый грузовик, пересекающий границу Российской Федерации, идет с нарушениями требований.

Особенно часто на нарушения идут перевозчики, следующие через Россию транзитом. Причем, даже в случаях, когда нарушение уже было выявлено на территории стран Таможенного союза (Беларуси или Казахстана), и въезд автомобиля на территорию РФ запрещен, водители либо игнорируют эти запреты, либо подделывают штампы об устранении нарушений и следуют дальше.

Для усиления контроля за такими перевозчиками, белорусская сторона уже согласна передавать данные о выявленных нарушениях российским коллегам. Но основная сложность – отследить движение нарушителей. Поэтому принято решение в плановом порядке оборудовать пункты пропуска видеокамерами. Данные с видеокамер будут обрабатываться программой, которая считывает номер транспортного средства и сопоставляет его со списком транспортных средств, которым выданы уведомления о нарушениях. Такие автомобили в обязательном порядке будут остановлены для контроля.

О сроках внедрения этой системы контроля не сообщается. Известно только, что оборудование уже закуплено и ожидает монтажа.


Количество показов: 863

Возврат к списку

16.04.2020 Мультимодальные перевозки: продукт с гигантским потенциалом, но очень непростой

Какие темы сегодня больше всего обсуждают участники рынка морских перевозок, и как эти проблемы отражаются на импорте в РФ? Что делают порты для ускорения работы? Об этом и многом другом - в нашем интервью с экспертом компании TELS.

24.02.2020 Вырастут ли тарифы на контейнерные ж/д перевозки из Китая?

На фоне слухов, предположений и разноречивой информации об изменении политики субсидирования железнодорожных контейнерных перевозок в КНР, своим мнением поделился руководитель отдела железнодорожных перевозок ГК TELS Андрей Лисовский.