Наш опыт - Ваш успех!

О заполнении ветеринарных сертификатов в Таможенном союзе

21.02.2013 Ветеринарные сертификаты должны заполняться на русском языке, а также на языке страны-экспортера и/или английском языке. Такие требования оговариваются в п. 3.8 Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года №317.

Департамент санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Евразийской экономической комиссии разъясняет, что «решением Комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 г. № 726 определено, что действие ветеринарных сертификатов, согласованных одним из государств Таможенного союза с государством-экспортером по состоянию на 1 июля 2010 г., сохранялось только до 1 января 2013 г.. В случае обращения до 1 января 2013 г. компетентного органа страны-экспортера в уполномоченный орган одной из сторон или в ЕЭК с запросом о пересмотре ветеринарного сертификата, согласованного до 1 июля 2010 г., срок действия такого ветеринарного сертификата продлевается до его согласования в новой редакции».

Формы ветеринарных сертификатов размещены на сайте Евразийской экономической комиссии.

Количество показов: 877

Возврат к списку

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.

11.07.2019 Готовимся к обязательной маркировке шин

С 1 декабря 2019 года стартует обязательная маркировка шин. Какой объем работ предстоит проделать логистическому провайдеру, чтобы обеспечить беспроблемный переход к новому формату маркировки?