Наш опыт - Ваш успех!

О заполнении ветеринарных сертификатов в Таможенном союзе

21.02.2013 Ветеринарные сертификаты должны заполняться на русском языке, а также на языке страны-экспортера и/или английском языке. Такие требования оговариваются в п. 3.8 Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года №317.

Департамент санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Евразийской экономической комиссии разъясняет, что «решением Комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 г. № 726 определено, что действие ветеринарных сертификатов, согласованных одним из государств Таможенного союза с государством-экспортером по состоянию на 1 июля 2010 г., сохранялось только до 1 января 2013 г.. В случае обращения до 1 января 2013 г. компетентного органа страны-экспортера в уполномоченный орган одной из сторон или в ЕЭК с запросом о пересмотре ветеринарного сертификата, согласованного до 1 июля 2010 г., срок действия такого ветеринарного сертификата продлевается до его согласования в новой редакции».

Формы ветеринарных сертификатов размещены на сайте Евразийской экономической комиссии.

Количество показов: 810

Возврат к списку

04.04.2019 Кейс: авиадоставка из Китая 67 бочек сырья для парфюмерного производства в России

Исполнение нестандартных задач в сегменте перевозок грузов авиатранспортом – дело привычное для специалистов ГК TELS. Представляем кейс одной из таких перевозок, когда собственно перевозка груза – это наименее сложное из всего ряда решаемых задач.

06.03.2019 Когда закончится дефицит вагонов?

Действительно ли проблема дефицита вагонов снижается, и стоит ли ждать заметных улучшений с предложением подвижного состава в ближайшее время? На эти вопросы отвечает руководитель Отдела железнодорожных перевозок ГК TELS.

04.03.2019 Как дизайн-мышление помогает в работе менеджеров по логистике?

В мае 2018 года мы публиковали статью Ольги Жинко «Почему менеджеров надо обучать дизайн-мышлению?». В развитие этой темы приводим несколько кейсов, как полученные знания в области дизайн-мышления помогают менеджерам ГК TELS решать проблемы клиентов комплексно и «навсегда».