Наш опыт - Ваш успех!

О заполнении ветеринарных сертификатов в Таможенном союзе

21.02.2013 Ветеринарные сертификаты должны заполняться на русском языке, а также на языке страны-экспортера и/или английском языке. Такие требования оговариваются в п. 3.8 Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Таможенного союза и на таможенной территории Таможенного союза, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года №317.

Департамент санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Евразийской экономической комиссии разъясняет, что «решением Комиссии Таможенного союза от 15 июля 2011 г. № 726 определено, что действие ветеринарных сертификатов, согласованных одним из государств Таможенного союза с государством-экспортером по состоянию на 1 июля 2010 г., сохранялось только до 1 января 2013 г.. В случае обращения до 1 января 2013 г. компетентного органа страны-экспортера в уполномоченный орган одной из сторон или в ЕЭК с запросом о пересмотре ветеринарного сертификата, согласованного до 1 июля 2010 г., срок действия такого ветеринарного сертификата продлевается до его согласования в новой редакции».

Формы ветеринарных сертификатов размещены на сайте Евразийской экономической комиссии.

Количество показов: 950

Возврат к списку

16.04.2020 Мультимодальные перевозки: продукт с гигантским потенциалом, но очень непростой

Какие темы сегодня больше всего обсуждают участники рынка морских перевозок, и как эти проблемы отражаются на импорте в РФ? Что делают порты для ускорения работы? Об этом и многом другом - в нашем интервью с экспертом компании TELS.

24.02.2020 Вырастут ли тарифы на контейнерные ж/д перевозки из Китая?

На фоне слухов, предположений и разноречивой информации об изменении политики субсидирования железнодорожных контейнерных перевозок в КНР, своим мнением поделился руководитель отдела железнодорожных перевозок ГК TELS Андрей Лисовский.

10.02.2020 Маркировка обуви уже работает

C 1 марта текущего года в России будет запрещено производство и импорт обуви без маркировки. Готовы ли участники рынка к этому событию и что предстоит сделать тем, кто еще не подготовился – наш разговор с экспертом.