Наш опыт - Ваш успех!

В Беларуси с 1 июля 2013 года новые тарифы на проезд по платным дорогам

23.01.2013

Такое решение содержится в постановлении Министерства транспорта и коммуникаций № 68 от 29 декабря 2012 года.

Расчет размера платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам в зависимости от допустимой общей массы транспортного средства и количества осей:

  • Автомобильные транспортные средства с допустимой общей массой до 3,5 тонн включительно (не зарегистрированные на территории государств-участников Таможенного союза) – 0,04 евро/км;
  • Автомобильные транспортные средства с допустимой общей массой более 3,5 тонн, 2 оси – 0,08 евро/км;
  • Автомобильные транспортные средства с допустимой общей массой более 3,5 тонн, 3 оси – 0,10 евро/км;
  • Автомобильные транспортные средства с допустимой общей массой более 3,5 тонн, 4 оси и более – 0,12 евро/км.

От платы за проезд по платным автомобильным дорогам освобождаются транспортные средства, зарегистрированные на территории государств-участников Таможенного союза, с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонн.

Новые тарифы увеличивают стоимость проезда по платным дорогам Беларуси по сравнению с сегодняшней системой взимания платы примерно на 22%.


Количество показов: 1104

Возврат к списку

11.07.2019 Готовимся к обязательной маркировке шин

С 1 декабря 2019 года стартует обязательная маркировка шин. Какой объем работ предстоит проделать логистическому провайдеру, чтобы обеспечить беспроблемный переход к новому формату маркировки?

24.06.2019 О рынке международных автомобильных грузоперевозок РФ в 2019 г. Интервью эксперта агентству M.А. Research

Директор транспортного бизнеса ГК TELS Андрей Абрагимович дал интервью исследовательскому агентству M.A. Research о настоящем и будущем рынка международных грузовых автоперевозок.

19.06.2019 Сборные грузы: сократить логистические затраты, не теряя скорости и прозрачности процессов

Всё ли вы знаете об услугах перевозки сборных грузов в части их возможностей по сокращению логистических затрат? За счет каких технологических особенностей сервиса и на каких этапах можно оптимизировать логистику бизнеса? На эти и другие вопросы отвечают эксперты.