Наш опыт - Ваш успех!

В Беларуси с 1 июля 2013 года новые тарифы на проезд по платным дорогам

23.01.2013

Такое решение содержится в постановлении Министерства транспорта и коммуникаций № 68 от 29 декабря 2012 года.

Расчет размера платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам в зависимости от допустимой общей массы транспортного средства и количества осей:

  • Автомобильные транспортные средства с допустимой общей массой до 3,5 тонн включительно (не зарегистрированные на территории государств-участников Таможенного союза) – 0,04 евро/км;
  • Автомобильные транспортные средства с допустимой общей массой более 3,5 тонн, 2 оси – 0,08 евро/км;
  • Автомобильные транспортные средства с допустимой общей массой более 3,5 тонн, 3 оси – 0,10 евро/км;
  • Автомобильные транспортные средства с допустимой общей массой более 3,5 тонн, 4 оси и более – 0,12 евро/км.

От платы за проезд по платным автомобильным дорогам освобождаются транспортные средства, зарегистрированные на территории государств-участников Таможенного союза, с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонн.

Новые тарифы увеличивают стоимость проезда по платным дорогам Беларуси по сравнению с сегодняшней системой взимания платы примерно на 22%.


Количество показов: 1148

Возврат к списку

21.08.2019 Польша как барьер на пути в Европу. Как его обходить?

Ежегодно Польша сокращает для перевозчиков России, Беларуси и Украины квоты разрешений на международные автомобильные перевозки, что приводит к уменьшению провозных возможностей на направлении в/из Европы.

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.