Наш опыт - Ваш успех!

В Латвии вводят штрафы за нарушение требований о предварительном информировании

11.12.2012

С целью обеспечения соблюдения требований об обязательном предварительном информировании таможенных органов о товарах, следующих через границу Европейского союза, латвийская таможня в ближайшее время введет для перевозчиков административную ответственность за нарушение этих требований.

При перевозке грузов автомобильным транспортом предварительное декларирование должно совершаться минимум за 1 час до фактического прибытия в первый таможенный пункт. В случае несоблюдения этих сроков в ближайшем будущем согласно латвийскому законодательству в первый раз нарушитель получит предупреждение или денежный штраф в размере от 5 до 10 лат. Повторное нарушение в течение года будет караться уже штрафом в 50-100 лат.

Комментарии экспертов TELS. Данная мера действительно является скорее предупредительно-профилактической, поскольку в первый раз за несвоевременное информирование нарушитель получит максимум 10 лат штрафа (около 14 евро по текущему курсу), а может и вообще обойтись предупреждением. А вот повторное просрочка в подаче сведений в течение года будет наказываться уже штрафом в диапазоне 70-140 евро – стоит того, чтобы постараться больше не нарушать.


Количество показов: 923

Возврат к списку

15.10.2019 Тренды европейского логистического рынка. О выставке Transport Logistics 2019 в Мюнхене

Каждые два года в Мюнхене проходит одна из крупнейших логистических выставок в Европе. Какие особенности были отмечены участниками выставки в этом году, какие изменения претерпели старые тренды и есть ли новые тенденции?

21.08.2019 Польша как барьер на пути в Европу. Как его обходить?

Ежегодно Польша сокращает для перевозчиков России, Беларуси и Украины квоты разрешений на международные автомобильные перевозки, что приводит к уменьшению провозных возможностей на направлении в/из Европы.