Наш опыт - Ваш успех!

В Латвии вводят штрафы за нарушение требований о предварительном информировании

11.12.2012

С целью обеспечения соблюдения требований об обязательном предварительном информировании таможенных органов о товарах, следующих через границу Европейского союза, латвийская таможня в ближайшее время введет для перевозчиков административную ответственность за нарушение этих требований.

При перевозке грузов автомобильным транспортом предварительное декларирование должно совершаться минимум за 1 час до фактического прибытия в первый таможенный пункт. В случае несоблюдения этих сроков в ближайшем будущем согласно латвийскому законодательству в первый раз нарушитель получит предупреждение или денежный штраф в размере от 5 до 10 лат. Повторное нарушение в течение года будет караться уже штрафом в 50-100 лат.

Комментарии экспертов TELS. Данная мера действительно является скорее предупредительно-профилактической, поскольку в первый раз за несвоевременное информирование нарушитель получит максимум 10 лат штрафа (около 14 евро по текущему курсу), а может и вообще обойтись предупреждением. А вот повторное просрочка в подаче сведений в течение года будет наказываться уже штрафом в диапазоне 70-140 евро – стоит того, чтобы постараться больше не нарушать.


Количество показов: 893

Возврат к списку

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.

11.07.2019 Готовимся к обязательной маркировке шин

С 1 декабря 2019 года стартует обязательная маркировка шин. Какой объем работ предстоит проделать логистическому провайдеру, чтобы обеспечить беспроблемный переход к новому формату маркировки?