Наш опыт - Ваш успех!

В Латвии вводят штрафы за нарушение требований о предварительном информировании

11.12.2012

С целью обеспечения соблюдения требований об обязательном предварительном информировании таможенных органов о товарах, следующих через границу Европейского союза, латвийская таможня в ближайшее время введет для перевозчиков административную ответственность за нарушение этих требований.

При перевозке грузов автомобильным транспортом предварительное декларирование должно совершаться минимум за 1 час до фактического прибытия в первый таможенный пункт. В случае несоблюдения этих сроков в ближайшем будущем согласно латвийскому законодательству в первый раз нарушитель получит предупреждение или денежный штраф в размере от 5 до 10 лат. Повторное нарушение в течение года будет караться уже штрафом в 50-100 лат.

Комментарии экспертов TELS. Данная мера действительно является скорее предупредительно-профилактической, поскольку в первый раз за несвоевременное информирование нарушитель получит максимум 10 лат штрафа (около 14 евро по текущему курсу), а может и вообще обойтись предупреждением. А вот повторное просрочка в подаче сведений в течение года будет наказываться уже штрафом в диапазоне 70-140 евро – стоит того, чтобы постараться больше не нарушать.


Количество показов: 820

Возврат к списку

13.03.2019 Новый КамАЗ или 5-летний MAN? Анализ дилетанта с комментариями экспертов

Разница между 5-летним MANом и новым КамАЗом в сопоставимой комплектации составила свыше 1,2 млн рублей в пользу иномарки. Но у каждого покупателя могут быть свои нюансы – по условиям продажи, транспортным задачам, требованиям к комфорту и пр.

06.03.2019 Когда закончится дефицит вагонов?

Действительно ли проблема дефицита вагонов снижается, и стоит ли ждать заметных улучшений с предложением подвижного состава в ближайшее время? На эти вопросы отвечает руководитель Отдела железнодорожных перевозок ГК TELS.

04.03.2019 Как дизайн-мышление помогает в работе менеджеров по логистике?

В мае 2018 года мы публиковали статью Ольги Жинко «Почему менеджеров надо обучать дизайн-мышлению?». В развитие этой темы приводим несколько кейсов, как полученные знания в области дизайн-мышления помогают менеджерам ГК TELS решать проблемы клиентов комплексно и «навсегда».