Наш опыт - Ваш успех!

Беларусь предлагает российским специалистам работать на внешней границе Таможенного союза

07.12.2012

Уже, вероятно, устав от постоянных претензий российской стороны к качеству контроля транспортных средств и грузов, следующих через границу Республики Беларусь на территорию Российской Федерации, беларусы уже начали предлагать российским специалистам участвовать в обеспечении «надлежащей проверке грузов».

Беларусь предложила Россельхознадзору предоставить своих специалистов для работы на внешней границе ТС для проверки грузов растительного происхождения. Это произошло после того, как в результате внутреннего мониторинга, проведенного в ноябре Росссельхознадзором, было выявлено 86 транспортных средств «с ненарушенными пломбами стран-поставщиков», что свидетельствует о том, что груз не проверялся при пересечении границы Беларуси. В пяти автомобилях было обнаружено «заражение срезанных цветов хризантем и роз цветочным трипсом и табачной белокрылкой».

Россельхознадзор уже заявил о том, что они ведут переговоры с Минсельхозпродом Беларуси «об усо­вер­шенс­тво­вании сис­те­мы про­вер­ки гру­зов рас­ти­тель­но­го про­ис­хожде­ния на гра­нице Та­можен­но­го со­юза». Будут ли работать на белорусской границе российские специалисты, окончательного решения пока не принято.


Количество показов: 640

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


21.09.2018 Рынок грузоперевозок Польши в 2018 г.: движение с Востока на Запад

Общий грузооборот Польши на автотранспорте с основными странами-торговыми партнерами в СНГ в первом полугодии 2018 года составил около 4,5 млн. тонн – на 2,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Совокупный экспорт в эти страны сократился на 8,7%, при этом импорт вырос на 16,5%.

21.08.2018 Кейс. Оптимизация логистических схем доставки грузов из ЕС в РФ с использованием железнодорожного транспорта

Кейс по разработке и оптимизации логистической схемы поставок керамической продукции из Евросоюза в Российскую Федерацию с использованием железнодорожного транспорта.


30.07.2018 Промаркировать 50 тысяч единиц импортируемой продукции в процессе перевозки (кейс)

Согласно Техническому регламенту Евразийского экономического союза, определенная категория товаров подлежит обязательной сертификации и декларированию на соответствие требованиям безопасности при ввозе на территорию ЕАЭС. Про организацию маркировки крупной партии груза в процессе доставки читайте в кейсе из практики TELS.