Наш опыт - Ваш успех!

Беларусь предлагает российским специалистам работать на внешней границе Таможенного союза

07.12.2012

Уже, вероятно, устав от постоянных претензий российской стороны к качеству контроля транспортных средств и грузов, следующих через границу Республики Беларусь на территорию Российской Федерации, беларусы уже начали предлагать российским специалистам участвовать в обеспечении «надлежащей проверке грузов».

Беларусь предложила Россельхознадзору предоставить своих специалистов для работы на внешней границе ТС для проверки грузов растительного происхождения. Это произошло после того, как в результате внутреннего мониторинга, проведенного в ноябре Росссельхознадзором, было выявлено 86 транспортных средств «с ненарушенными пломбами стран-поставщиков», что свидетельствует о том, что груз не проверялся при пересечении границы Беларуси. В пяти автомобилях было обнаружено «заражение срезанных цветов хризантем и роз цветочным трипсом и табачной белокрылкой».

Россельхознадзор уже заявил о том, что они ведут переговоры с Минсельхозпродом Беларуси «об усо­вер­шенс­тво­вании сис­те­мы про­вер­ки гру­зов рас­ти­тель­но­го про­ис­хожде­ния на гра­нице Та­можен­но­го со­юза». Будут ли работать на белорусской границе российские специалисты, окончательного решения пока не принято.


Количество показов: 719

Возврат к списку

04.04.2019 Кейс: авиадоставка из Китая 67 бочек сырья для парфюмерного производства в России

Исполнение нестандартных задач в сегменте перевозок грузов авиатранспортом – дело привычное для специалистов ГК TELS. Представляем кейс одной из таких перевозок, когда собственно перевозка груза – это наименее сложное из всего ряда решаемых задач.

06.03.2019 Когда закончится дефицит вагонов?

Действительно ли проблема дефицита вагонов снижается, и стоит ли ждать заметных улучшений с предложением подвижного состава в ближайшее время? На эти вопросы отвечает руководитель Отдела железнодорожных перевозок ГК TELS.

04.03.2019 Как дизайн-мышление помогает в работе менеджеров по логистике?

В мае 2018 года мы публиковали статью Ольги Жинко «Почему менеджеров надо обучать дизайн-мышлению?». В развитие этой темы приводим несколько кейсов, как полученные знания в области дизайн-мышления помогают менеджерам ГК TELS решать проблемы клиентов комплексно и «навсегда».