Наш опыт - Ваш успех!

Беларусь предлагает российским специалистам работать на внешней границе Таможенного союза

07.12.2012

Уже, вероятно, устав от постоянных претензий российской стороны к качеству контроля транспортных средств и грузов, следующих через границу Республики Беларусь на территорию Российской Федерации, беларусы уже начали предлагать российским специалистам участвовать в обеспечении «надлежащей проверке грузов».

Беларусь предложила Россельхознадзору предоставить своих специалистов для работы на внешней границе ТС для проверки грузов растительного происхождения. Это произошло после того, как в результате внутреннего мониторинга, проведенного в ноябре Росссельхознадзором, было выявлено 86 транспортных средств «с ненарушенными пломбами стран-поставщиков», что свидетельствует о том, что груз не проверялся при пересечении границы Беларуси. В пяти автомобилях было обнаружено «заражение срезанных цветов хризантем и роз цветочным трипсом и табачной белокрылкой».

Россельхознадзор уже заявил о том, что они ведут переговоры с Минсельхозпродом Беларуси «об усо­вер­шенс­тво­вании сис­те­мы про­вер­ки гру­зов рас­ти­тель­но­го про­ис­хожде­ния на гра­нице Та­можен­но­го со­юза». Будут ли работать на белорусской границе российские специалисты, окончательного решения пока не принято.


Количество показов: 659

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


07.11.2018 Сборные грузы из Европы на условиях клиента

У заказчика TELS есть возможность самому регулировать сроки и стоимость доставки своей партии груза. Задача может быть ограничена по логистическому бюджету или по срокам доставки.

31.10.2018 TELS примет участие в выставке TransPoland 2018

Мы будем рады встретить у себя на стенде наших клиентов и партнеров!

Приходите пообщаться с экспертами в сфере транспортной логистики!

Адрес: Warsaw, ul. Prądzyńskiego 12/14 (EXPO XXI)

Время работы выставки: 10:00-16:30 (6-7 ноября); 10:00-15:00 (8 ноября)

Стенд ГК TELS: B32