Наш опыт - Ваш успех!

Беларусь предлагает российским специалистам работать на внешней границе Таможенного союза

07.12.2012

Уже, вероятно, устав от постоянных претензий российской стороны к качеству контроля транспортных средств и грузов, следующих через границу Республики Беларусь на территорию Российской Федерации, беларусы уже начали предлагать российским специалистам участвовать в обеспечении «надлежащей проверке грузов».

Беларусь предложила Россельхознадзору предоставить своих специалистов для работы на внешней границе ТС для проверки грузов растительного происхождения. Это произошло после того, как в результате внутреннего мониторинга, проведенного в ноябре Росссельхознадзором, было выявлено 86 транспортных средств «с ненарушенными пломбами стран-поставщиков», что свидетельствует о том, что груз не проверялся при пересечении границы Беларуси. В пяти автомобилях было обнаружено «заражение срезанных цветов хризантем и роз цветочным трипсом и табачной белокрылкой».

Россельхознадзор уже заявил о том, что они ведут переговоры с Минсельхозпродом Беларуси «об усо­вер­шенс­тво­вании сис­те­мы про­вер­ки гру­зов рас­ти­тель­но­го про­ис­хожде­ния на гра­нице Та­можен­но­го со­юза». Будут ли работать на белорусской границе российские специалисты, окончательного решения пока не принято.


Количество показов: 862

Возврат к списку

16.04.2020 Мультимодальные перевозки: продукт с гигантским потенциалом, но очень непростой

Какие темы сегодня больше всего обсуждают участники рынка морских перевозок, и как эти проблемы отражаются на импорте в РФ? Что делают порты для ускорения работы? Об этом и многом другом - в нашем интервью с экспертом компании TELS.

24.02.2020 Вырастут ли тарифы на контейнерные ж/д перевозки из Китая?

На фоне слухов, предположений и разноречивой информации об изменении политики субсидирования железнодорожных контейнерных перевозок в КНР, своим мнением поделился руководитель отдела железнодорожных перевозок ГК TELS Андрей Лисовский.

10.02.2020 Маркировка обуви уже работает

C 1 марта текущего года в России будет запрещено производство и импорт обуви без маркировки. Готовы ли участники рынка к этому событию и что предстоит сделать тем, кто еще не подготовился – наш разговор с экспертом.