Наш опыт - Ваш успех!

Украинцы ждут, беларусы выдавать дополнительные разрешения не торопятся

26.11.2012

Уже в конце прошлой недели на украинско-белорусской границе начали скапливаться очереди из украинских большегрузов на въезд в Республику Беларусь – у украинских транспортных компаний полностью исчерпался контингент белорусских разрешений на 2012 год.

По сообщениям Мининфраструктуры Украины, они неоднократно обращались к «белорусским коллегам» с просьбой увеличить количество разрешений на осуществление автоперевозок, а также с предложениями о «либерализации перевозок» и выделении большего количества разрешений. Выданные ранее дополнительные 5,5 тысяч белорусских разрешения были исчерпаны 22 ноября. Переговоры об обмене следующей дополнительной квотой разрешений ведутся.

Комментарии экспертов TELS. Белорусским транспортным компаниям сейчас выгодно затягивание решения вопроса о выдаче украинцам дополнительных разрешений, и Министерство транспорта РБ эти интересы хорошо понимает. Между тем, по поступающей информации «с полей», белорусам еще в конце прошлой недели стали предлагать загрузки из Украины по ставке в два раза большей, чем до возникновения этой ситуации.


Количество показов: 719

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


24.09.2018 Тендер в логистике: от закупки ставок фрахта к оптимизации управления логистикой

Главная цель любого тендера – совершить наиболее выгодную сделку, приобрести товар или услугу требуемого качества по минимальной цене. Тендер как инструмент снижения затрат применялся всегда, и цена по-прежнему остается ключевым фактором оценки предложений. Но постановка задач на тендеры и практика их проведения меняются.

21.09.2018 Рынок грузоперевозок Польши в 2018 г.: движение с Востока на Запад

Общий грузооборот Польши на автотранспорте с основными странами-торговыми партнерами в СНГ в первом полугодии 2018 года составил около 4,5 млн. тонн – на 2,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Совокупный экспорт в эти страны сократился на 8,7%, при этом импорт вырос на 16,5%.