Наш опыт - Ваш успех!

Украинцы ждут, беларусы выдавать дополнительные разрешения не торопятся

26.11.2012

Уже в конце прошлой недели на украинско-белорусской границе начали скапливаться очереди из украинских большегрузов на въезд в Республику Беларусь – у украинских транспортных компаний полностью исчерпался контингент белорусских разрешений на 2012 год.

По сообщениям Мининфраструктуры Украины, они неоднократно обращались к «белорусским коллегам» с просьбой увеличить количество разрешений на осуществление автоперевозок, а также с предложениями о «либерализации перевозок» и выделении большего количества разрешений. Выданные ранее дополнительные 5,5 тысяч белорусских разрешения были исчерпаны 22 ноября. Переговоры об обмене следующей дополнительной квотой разрешений ведутся.

Комментарии экспертов TELS. Белорусским транспортным компаниям сейчас выгодно затягивание решения вопроса о выдаче украинцам дополнительных разрешений, и Министерство транспорта РБ эти интересы хорошо понимает. Между тем, по поступающей информации «с полей», белорусам еще в конце прошлой недели стали предлагать загрузки из Украины по ставке в два раза большей, чем до возникновения этой ситуации.


Количество показов: 847

Возврат к списку

11.07.2019 Готовимся к обязательной маркировке шин

С 1 декабря 2019 года стартует обязательная маркировка шин. Какой объем работ предстоит проделать логистическому провайдеру, чтобы обеспечить беспроблемный переход к новому формату маркировки?

24.06.2019 О рынке международных автомобильных грузоперевозок РФ в 2019 г. Интервью эксперта агентству M.А. Research

Директор транспортного бизнеса ГК TELS Андрей Абрагимович дал интервью исследовательскому агентству M.A. Research о настоящем и будущем рынка международных грузовых автоперевозок.

19.06.2019 Сборные грузы: сократить логистические затраты, не теряя скорости и прозрачности процессов

Всё ли вы знаете об услугах перевозки сборных грузов в части их возможностей по сокращению логистических затрат? За счет каких технологических особенностей сервиса и на каких этапах можно оптимизировать логистику бизнеса? На эти и другие вопросы отвечают эксперты.