Наш опыт - Ваш успех!

Украинцы ждут, беларусы выдавать дополнительные разрешения не торопятся

26.11.2012

Уже в конце прошлой недели на украинско-белорусской границе начали скапливаться очереди из украинских большегрузов на въезд в Республику Беларусь – у украинских транспортных компаний полностью исчерпался контингент белорусских разрешений на 2012 год.

По сообщениям Мининфраструктуры Украины, они неоднократно обращались к «белорусским коллегам» с просьбой увеличить количество разрешений на осуществление автоперевозок, а также с предложениями о «либерализации перевозок» и выделении большего количества разрешений. Выданные ранее дополнительные 5,5 тысяч белорусских разрешения были исчерпаны 22 ноября. Переговоры об обмене следующей дополнительной квотой разрешений ведутся.

Комментарии экспертов TELS. Белорусским транспортным компаниям сейчас выгодно затягивание решения вопроса о выдаче украинцам дополнительных разрешений, и Министерство транспорта РБ эти интересы хорошо понимает. Между тем, по поступающей информации «с полей», белорусам еще в конце прошлой недели стали предлагать загрузки из Украины по ставке в два раза большей, чем до возникновения этой ситуации.


Количество показов: 676

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


14.06.2018 Кейс проектной перевозки: объекты длиной 33 метра и весом 104 тонны из Польши в Беларусь через Украину

Проектные перевозки – это доставка сложных видов грузов, таких как линии производства, крупные партии оборудования, заводы и т.п., а также перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, когда необходимо глубокое исследование маршрута, возможное инженерное вмешательство в дорожную инфраструктуру. В профессиональном багаже специалистов ГК TELS большое количество различных логистических проектов. Кейсом одной из таких проектных перевозок делимся с Вами.

23.05.2018 Рынок автотранспортных грузоперевозок ЕС-РФ: меньше оборудования в Россию, больше углеводородов в Европу

В I квартале 2018 года рынок автомобильных грузоперевозок из ЕС в Российскую Федерацию в физическом выражении увеличился на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув уровня 2506 тыс. тонн.