Наш опыт - Ваш успех!

«Открытый шлагбаум» победил торговцев местами в очередях на российско-польской границе

13.11.2012

Заместитель начальника регионального УМВД Николай Волков на совещании межведомственной комиссии по реализации мер пограничной политики заявил о том, что «в Калининградской области на российско-польской границе прекратилась торговля местами в очередях»

Продавцы мест в очередях действовали следующим образом: когда очередь продвигалась вперед, торговец местом этого не делал, в результате чего образовывалось место, которое затем предлагалось «на продажу».

Данный вид «бизнеса» был «подкошен» проводимой с 15 сентября операцией «Открытый шлагбаум»: на погранпереходы сразу запускаются практически все подъезжающие транспортные средства, а на самих погранпереходах установлены веб-камеры, которые, по словам должностных лиц региональной таможни и правительства, «исключают факты продажи места в очереди и усиливают контроль безопасности на приграничных территориях».


Количество показов: 903

Возврат к списку

21.08.2019 Польша как барьер на пути в Европу. Как его обходить?

Ежегодно Польша сокращает для перевозчиков России, Беларуси и Украины квоты разрешений на международные автомобильные перевозки, что приводит к уменьшению провозных возможностей на направлении в/из Европы.

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.