Наш опыт - Ваш успех!

Вашингтон против Брюсселя

24.09.2012

Аме­риканс­кий Се­нат зап­ре­тил аме­риканс­ким ави­аком­па­ни­ям пла­тить Евросоюзу пош­ли­ны за выб­росы га­зов в атмосферу, сообщает информационное агентство Re­uters.

С начала текущего года в Европе действует новая система торговли квотами на выбросы в атмосферу. В случае превышения авиакомпанией выделенной бесплатной квоты, ей придется покупать дополнительную квоту на аукционе. В противном случае от перевозчика потребуют заплатить 100 евро за каждую тонну углекислого газа, а могут даже и запретить полеты над Европой.

Комментарий экспертов TELS. Против этого сбора активно протестовали авиакомпании как в самом ЕС, так и во всем мире, включая Россию. Этот углеродный сбор является достаточно ощутимым расходом в затратном бюджете авиаперевозчиков. И вот теперь на уровне законодательного акта страны, США запретили своим компаниям «финансировать европейские долги через этот незаконный сбор», как говорится в заявлении одного из авторов этого нормативного акта Джона Тьюна. Теперь остается ждать реакции парламента ЕС на это событие. Трудно представить, что Брюссель пойдет на такое обострение конфликта, как запрет американским авиакомпаниям летать над Европой.


Количество показов: 846

Возврат к списку

11.07.2019 Готовимся к обязательной маркировке шин

С 1 декабря 2019 года стартует обязательная маркировка шин. Какой объем работ предстоит проделать логистическому провайдеру, чтобы обеспечить беспроблемный переход к новому формату маркировки?

24.06.2019 О рынке международных автомобильных грузоперевозок РФ в 2019 г. Интервью эксперта агентству M.А. Research

Директор транспортного бизнеса ГК TELS Андрей Абрагимович дал интервью исследовательскому агентству M.A. Research о настоящем и будущем рынка международных грузовых автоперевозок.

19.06.2019 Сборные грузы: сократить логистические затраты, не теряя скорости и прозрачности процессов

Всё ли вы знаете об услугах перевозки сборных грузов в части их возможностей по сокращению логистических затрат? За счет каких технологических особенностей сервиса и на каких этапах можно оптимизировать логистику бизнеса? На эти и другие вопросы отвечают эксперты.