Наш опыт - Ваш успех!

Вашингтон против Брюсселя

24.09.2012

Аме­риканс­кий Се­нат зап­ре­тил аме­риканс­ким ави­аком­па­ни­ям пла­тить Евросоюзу пош­ли­ны за выб­росы га­зов в атмосферу, сообщает информационное агентство Re­uters.

С начала текущего года в Европе действует новая система торговли квотами на выбросы в атмосферу. В случае превышения авиакомпанией выделенной бесплатной квоты, ей придется покупать дополнительную квоту на аукционе. В противном случае от перевозчика потребуют заплатить 100 евро за каждую тонну углекислого газа, а могут даже и запретить полеты над Европой.

Комментарий экспертов TELS. Против этого сбора активно протестовали авиакомпании как в самом ЕС, так и во всем мире, включая Россию. Этот углеродный сбор является достаточно ощутимым расходом в затратном бюджете авиаперевозчиков. И вот теперь на уровне законодательного акта страны, США запретили своим компаниям «финансировать европейские долги через этот незаконный сбор», как говорится в заявлении одного из авторов этого нормативного акта Джона Тьюна. Теперь остается ждать реакции парламента ЕС на это событие. Трудно представить, что Брюссель пойдет на такое обострение конфликта, как запрет американским авиакомпаниям летать над Европой.


Количество показов: 776

Возврат к списку

13.03.2019 Новый КамАЗ или 5-летний MAN? Анализ дилетанта с комментариями экспертов

Разница между 5-летним MANом и новым КамАЗом в сопоставимой комплектации составила свыше 1,2 млн рублей в пользу иномарки. Но у каждого покупателя могут быть свои нюансы – по условиям продажи, транспортным задачам, требованиям к комфорту и пр.

06.03.2019 Когда закончится дефицит вагонов?

Действительно ли проблема дефицита вагонов снижается, и стоит ли ждать заметных улучшений с предложением подвижного состава в ближайшее время? На эти вопросы отвечает руководитель Отдела железнодорожных перевозок ГК TELS.

04.03.2019 Как дизайн-мышление помогает в работе менеджеров по логистике?

В мае 2018 года мы публиковали статью Ольги Жинко «Почему менеджеров надо обучать дизайн-мышлению?». В развитие этой темы приводим несколько кейсов, как полученные знания в области дизайн-мышления помогают менеджерам ГК TELS решать проблемы клиентов комплексно и «навсегда».