Наш опыт - Ваш успех!

Растет цена на авиатопливо – снижаются объемы грузоперевозок

11.09.2012

В конце августа началось очередное повышение стоимости авиатоплива. По данным газеты «КоммерсантЪ», со ссылкой на ИАЦ "Кор­тес", к концу первой недели сентября 2012 года цена авиакеросина в РФ увеличилась почти на 6% по сравнению с ценами июня.

Данное повышение стоимости авиатоплива – общемировая тенденция. В августе рост цен в Европе был на уровне 7%, а всего за август-сентябрь тонна керосина в этом регионе подорожала примерно на $100. В Сингапуре и на рынках США в период июль-сентябрь цены на авиатопливо подскочили на 25-30%.

Комментарий экспертов TELS. Рост цен на авиатопливо – это уже привычный рыночный тренд на протяжении продолжительного периода. К этому уже привыкли, хотя, конечно, на развитие рынка грузовых авиаперевозок это влияет негативно. Красноречивым примером тут может послужить тот факт, что по статистике Евростата за первое полугодие 2012 года объемы грузовых перевозок авиационным транспортом из стран Евросоюза в Российскую Федерацию по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились на треть – с 61 тыс. до 38 тыс. тонн.


Количество показов: 1067

Возврат к списку

11.07.2019 Готовимся к обязательной маркировке шин

С 1 декабря 2019 года стартует обязательная маркировка шин. Какой объем работ предстоит проделать логистическому провайдеру, чтобы обеспечить беспроблемный переход к новому формату маркировки?

24.06.2019 О рынке международных автомобильных грузоперевозок РФ в 2019 г. Интервью эксперта агентству M.А. Research

Директор транспортного бизнеса ГК TELS Андрей Абрагимович дал интервью исследовательскому агентству M.A. Research о настоящем и будущем рынка международных грузовых автоперевозок.

19.06.2019 Сборные грузы: сократить логистические затраты, не теряя скорости и прозрачности процессов

Всё ли вы знаете об услугах перевозки сборных грузов в части их возможностей по сокращению логистических затрат? За счет каких технологических особенностей сервиса и на каких этапах можно оптимизировать логистику бизнеса? На эти и другие вопросы отвечают эксперты.