Наш опыт - Ваш успех!

Растет цена на авиатопливо – снижаются объемы грузоперевозок

11.09.2012

В конце августа началось очередное повышение стоимости авиатоплива. По данным газеты «КоммерсантЪ», со ссылкой на ИАЦ "Кор­тес", к концу первой недели сентября 2012 года цена авиакеросина в РФ увеличилась почти на 6% по сравнению с ценами июня.

Данное повышение стоимости авиатоплива – общемировая тенденция. В августе рост цен в Европе был на уровне 7%, а всего за август-сентябрь тонна керосина в этом регионе подорожала примерно на $100. В Сингапуре и на рынках США в период июль-сентябрь цены на авиатопливо подскочили на 25-30%.

Комментарий экспертов TELS. Рост цен на авиатопливо – это уже привычный рыночный тренд на протяжении продолжительного периода. К этому уже привыкли, хотя, конечно, на развитие рынка грузовых авиаперевозок это влияет негативно. Красноречивым примером тут может послужить тот факт, что по статистике Евростата за первое полугодие 2012 года объемы грузовых перевозок авиационным транспортом из стран Евросоюза в Российскую Федерацию по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились на треть – с 61 тыс. до 38 тыс. тонн.


Количество показов: 1100

Возврат к списку

21.08.2019 Польша как барьер на пути в Европу. Как его обходить?

Ежегодно Польша сокращает для перевозчиков России, Беларуси и Украины квоты разрешений на международные автомобильные перевозки, что приводит к уменьшению провозных возможностей на направлении в/из Европы.

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.