Наш опыт - Ваш успех!

Lufthansa Cargo увеличивает ставки авиаперевозок

04.09.2012 В конце августа Lufthansa Cargo разослала своим клиентам письмо о планируемом увеличении стоимости авиаперевозок на маршрутах между Европой и Азией. В письме говорится о том, что 2012 год является особенно тяжелым для всего сектора грузовых авиаперевозок: снижение тоннажа, избыточные мощности на многих рынках и финансовая нестабильность сильно снизили рентабельность работы авиакомпаний. На азиатском направлении, несмотря на «позитивные цифры» тоннажа, тарифы все еще находятся на уровне, не позволяющем работать с достаточной выгодой, что в 2011 году явилось причиной сокращения грузовых мощностей на данном рынке.

Чтобы обеспечить «достаточную мощность на этих рынках» и «надежные услуги», сбалансировать интересы компаний-экспортеров и авиакомпании, с 28 октября чистая ставка авиафрахта увеличивается на 50%. Стоимость топлива и доплата за безопасность остаются на прежнем уровне.

Комментарии экспертов TELS. Доля ставки фрахта в общей стоимости авиаперевозок зависит от конкретного направления и длины маршрута. В среднем на азиатских направлениях она может занимать около 70%. Это значит, что общая стоимость перевозок на маршрутах между Европой и Азией вырастет примерно на 30-40%.

Количество показов: 1015

Возврат к списку

24.02.2020 Вырастут ли тарифы на контейнерные ж/д перевозки из Китая?

На фоне слухов, предположений и разноречивой информации об изменении политики субсидирования железнодорожных контейнерных перевозок в КНР, своим мнением поделился руководитель отдела железнодорожных перевозок ГК TELS Андрей Лисовский.

10.02.2020 Маркировка обуви уже работает

C 1 марта текущего года в России будет запрещено производство и импорт обуви без маркировки. Готовы ли участники рынка к этому событию и что предстоит сделать тем, кто еще не подготовился – наш разговор с экспертом.

29.01.2020 Вглубь Китая за грузом на автотранспорте TELS

«С осени 2019 года мы начали осуществлять перевозки с заездом вглубь Китая: сначала был Пекин, Шанхай, потом добавились Гонконг, Гуанчжоу. Этот рынок сильно отличается от всех регионов, на которых мы работали и работаем». О главных отличительных особенностях работы автоперевозчика на этом рынке рассказывают эксперты TELS.