Наш опыт - Ваш успех!

Lufthansa Cargo увеличивает ставки авиаперевозок

04.09.2012 В конце августа Lufthansa Cargo разослала своим клиентам письмо о планируемом увеличении стоимости авиаперевозок на маршрутах между Европой и Азией. В письме говорится о том, что 2012 год является особенно тяжелым для всего сектора грузовых авиаперевозок: снижение тоннажа, избыточные мощности на многих рынках и финансовая нестабильность сильно снизили рентабельность работы авиакомпаний. На азиатском направлении, несмотря на «позитивные цифры» тоннажа, тарифы все еще находятся на уровне, не позволяющем работать с достаточной выгодой, что в 2011 году явилось причиной сокращения грузовых мощностей на данном рынке.

Чтобы обеспечить «достаточную мощность на этих рынках» и «надежные услуги», сбалансировать интересы компаний-экспортеров и авиакомпании, с 28 октября чистая ставка авиафрахта увеличивается на 50%. Стоимость топлива и доплата за безопасность остаются на прежнем уровне.

Комментарии экспертов TELS. Доля ставки фрахта в общей стоимости авиаперевозок зависит от конкретного направления и длины маршрута. В среднем на азиатских направлениях она может занимать около 70%. Это значит, что общая стоимость перевозок на маршрутах между Европой и Азией вырастет примерно на 30-40%.

Количество показов: 797

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


24.09.2018 Тендер в логистике: от закупки ставок фрахта к оптимизации управления логистикой

Главная цель любого тендера – совершить наиболее выгодную сделку, приобрести товар или услугу требуемого качества по минимальной цене. Тендер как инструмент снижения затрат применялся всегда, и цена по-прежнему остается ключевым фактором оценки предложений. Но постановка задач на тендеры и практика их проведения меняются.

21.09.2018 Рынок грузоперевозок Польши в 2018 г.: движение с Востока на Запад

Общий грузооборот Польши на автотранспорте с основными странами-торговыми партнерами в СНГ в первом полугодии 2018 года составил около 4,5 млн. тонн – на 2,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Совокупный экспорт в эти страны сократился на 8,7%, при этом импорт вырос на 16,5%.