Наш опыт - Ваш успех!

Lufthansa Cargo увеличивает ставки авиаперевозок

04.09.2012 В конце августа Lufthansa Cargo разослала своим клиентам письмо о планируемом увеличении стоимости авиаперевозок на маршрутах между Европой и Азией. В письме говорится о том, что 2012 год является особенно тяжелым для всего сектора грузовых авиаперевозок: снижение тоннажа, избыточные мощности на многих рынках и финансовая нестабильность сильно снизили рентабельность работы авиакомпаний. На азиатском направлении, несмотря на «позитивные цифры» тоннажа, тарифы все еще находятся на уровне, не позволяющем работать с достаточной выгодой, что в 2011 году явилось причиной сокращения грузовых мощностей на данном рынке.

Чтобы обеспечить «достаточную мощность на этих рынках» и «надежные услуги», сбалансировать интересы компаний-экспортеров и авиакомпании, с 28 октября чистая ставка авиафрахта увеличивается на 50%. Стоимость топлива и доплата за безопасность остаются на прежнем уровне.

Комментарии экспертов TELS. Доля ставки фрахта в общей стоимости авиаперевозок зависит от конкретного направления и длины маршрута. В среднем на азиатских направлениях она может занимать около 70%. Это значит, что общая стоимость перевозок на маршрутах между Европой и Азией вырастет примерно на 30-40%.

Количество показов: 935

Возврат к списку

11.07.2019 Готовимся к обязательной маркировке шин

С 1 декабря 2019 года стартует обязательная маркировка шин. Какой объем работ предстоит проделать логистическому провайдеру, чтобы обеспечить беспроблемный переход к новому формату маркировки?

24.06.2019 О рынке международных автомобильных грузоперевозок РФ в 2019 г. Интервью эксперта агентству M.А. Research

Директор транспортного бизнеса ГК TELS Андрей Абрагимович дал интервью исследовательскому агентству M.A. Research о настоящем и будущем рынка международных грузовых автоперевозок.

19.06.2019 Сборные грузы: сократить логистические затраты, не теряя скорости и прозрачности процессов

Всё ли вы знаете об услугах перевозки сборных грузов в части их возможностей по сокращению логистических затрат? За счет каких технологических особенностей сервиса и на каких этапах можно оптимизировать логистику бизнеса? На эти и другие вопросы отвечают эксперты.