Наш опыт - Ваш успех!

Выбирая тахограф, смотри на версию устройства

29.08.2012

С 1 октября 2012 года водимые в эксплуатацию автомобили, предназначенные для работы на международных перевозках, должны оснащаться тахографами в соответствии с новыми требованиями.

Контрольные устройства (цифровые тахографы) должны получать информацию не менее чем от двух независимых датчиков движения, защищенных от влияния магнитного поля. В случае отсутствия такой защиты датчики должны регистрировать ошибку в ситуации, если магнитное поле создает помехи для фиксации движения автомобиля.

На сайте АСМАП приводится информация о сертифицированных моделях контрольных устройств и датчиков, отвечающих новым требованиям. Выбирая тахограф, следует обращать внимание на комплектацию и версию устройства. Так, например, контрольное устройство SE5000 Exakt соответствует требованиям только в комплекте с приставкой DUO. Устройство VDO DTCO 1381 должно быть версии 2.0. Третьим сертифицированным (на сегодняшний день) контрольным устройством, отвечающим требованиям, является EFAS 4 (производства Intellic), а единственным соответствующим криптографическим датчиком - KITASS2+.

Нормативный документ: Постановление комиссии (ЕС) №1266/2009 от 26 декабря 2009 года, которым внесены изменения в Постановление Совета (ЕЕС) №3821/85.


Количество показов: 881

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


26.09.2018 Поздравляем со Всемирным днем моря!

*Всемирный день моря (World Maritime Day) — один из международных праздников в системе Организации Объединенных Наций. Цель Всемирного дня моря — привлечь внимание международной общественности к тому, какой невосполнимый ущерб морям и океанам наносят загрязнение водоемов и глобальное потепление. Одной из наиболее важных задачи человечества является повышение экологической безопасности морских перевозок, предупреждение загрязнения морской среды, сохранение биоресурсов и борьба с браконьерством.