Наш опыт - Ваш успех!

Все выше и выше, и выше… стоимость морских перевозок

09.08.2012

Морские линии объявили об очередном повышении стоимости контейнерных перевозок с 1 сентября.

Maersk с 1 сентября вводит надбавки:

  • на направлении Се­вер­ная Ев­ро­па – Азия $150 для 20-фу­тово­го, $200 и $250 для 40- и 45-фу­тово­го кон­тей­не­ров со­от­ветс­твен­но;
  • из Азии в Ев­ро­пу GRI сос­та­вит $200 для 20-фу­тово­го кон­тей­не­ра и $400 для 40-фу­тово­го кон­тей­не­ра и кон­тей­не­ра high cu­be;
  • на нап­равле­нии Ев­ро­па - За­пад­ное по­бережье Юж­ной Аме­рики, Цент­раль­ная Аме­рика раз­мер над­бавки сос­та­вит $260 за 20-фу­товый кон­тей­нер и $520 - за 40-фу­то­вый и high cu­be.


С 1 октября Maersk также вводит надбавки $200 для 20-фу­тово­го и $360 для 40-фу­тово­го контейнера на направлении Ев­ро­па-За­пад­ная Аф­ри­ка.

CMA CGM:

  • с 1 сен­тября вводит GRI $200 с TEU при пе­ревоз­ках кон­тей­не­ров из стран Пер­сидс­ко­го за­лива в Се­вер­ную Ев­ро­пу, Вос­точное Сре­дизем­но­морье, в пор­ты Ад­ри­ати­ки и Крас­но­го мо­ря.
  • с 15 сен­тября вво­дит­ся GRI из Се­вер­ной Ев­ро­пы в стра­ны Ла­тинс­кой Аме­рики и Ка­рибс­ко­го бас­сей­на. Раз­мер над­бавки сос­та­вит 300 ев­ро с TEU


MSC с 10 сен­тября вво­дит GRI на нап­равле­нии Се­вер­ная Ев­ро­па, Ве­ликоб­ри­тания, Скан­ди­навия и Бал­ти­ка - Ближ­ний Вос­ток - $150 для 20-фу­тово­го и $200 для 40-фу­тово­го кон­тей­не­ра.

Предыдущее повышение ставок на морские контейнерные перевозки на трейде Азия-Европа было 1 августа 2012 года.

Комментарий экспертов TELS. Июль-август работать на морских перевозках было очень нелегко: ставки прыгают - чуть ли не каждую неделю нам приходят от морских линий обновления. Зафиксировать цену с Заказчиками практически невозможно. Очевидно, сентябрь-октябрь будут такими же. Так что всем участникам рынка морских перевозок надо быть к этому готовыми.


Количество показов: 1420

Возврат к списку

24.06.2019 О рынке международных автомобильных грузоперевозок РФ в 2019 г. Интервью эксперта агентству M.А. Research

Директор транспортного бизнеса ГК TELS Андрей Абрагимович дал интервью исследовательскому агентству M.A. Research о настоящем и будущем рынка международных грузовых автоперевозок.

19.06.2019 Сборные грузы: сократить логистические затраты, не теряя скорости и прозрачности процессов

Всё ли вы знаете об услугах перевозки сборных грузов в части их возможностей по сокращению логистических затрат? За счет каких технологических особенностей сервиса и на каких этапах можно оптимизировать логистику бизнеса? На эти и другие вопросы отвечают эксперты.

27.05.2019 Логистика в сфере automotive, наше время

Автотранспортная промышленность – одна из самых динамичных сфер мирового бизнеса, на любом экономическом фоне в этой отрасли всегда идут активные процессы. Что сегодня представляет собой сфера автопрома с позиции логистического партнера в обеспечении поставок?