Наш опыт - Ваш успех!

Транспортный контроль Казахстана задерживает недобросовестных перевозчиков

27.07.2012

На российско-казахстанской границе скопилось большое количество иностранных транспортных средств, осуществляющих перевозки из третьих стран на Казахстан без разрешений.

Только за неделю транспортный контроль задержал 46 иностранных перевозчиков. 16 турецких, 14 украинских, 5 литовских, 4 германских, 3 болгарских, 3 азербайджанских и 1 латвийский перевозчик занимались транспортировкой грузов по территории Казахстана, не имея на это необходимых разрешений.

Данный мониторинг, инициатором которого выступил Союз международных автомобильных перевозчиков Республики Казахстан (КазАТО), показал, что «из-за отсутствия надлежащего контроля» достаточно большое количество перевозчиков работают на рынке Казахстана с нарушениями разрешительной системы.

КазАТО обратился к Министру транспорта и коммуникаций республики с просьбой «обеспечить защиту национального рынка международных транспортных услуг от недобросовестной конкуренции с иностранными перевозчиками».


Количество показов: 907

Возврат к списку

11.07.2019 Готовимся к обязательной маркировке шин

С 1 декабря 2019 года стартует обязательная маркировка шин. Какой объем работ предстоит проделать логистическому провайдеру, чтобы обеспечить беспроблемный переход к новому формату маркировки?

24.06.2019 О рынке международных автомобильных грузоперевозок РФ в 2019 г. Интервью эксперта агентству M.А. Research

Директор транспортного бизнеса ГК TELS Андрей Абрагимович дал интервью исследовательскому агентству M.A. Research о настоящем и будущем рынка международных грузовых автоперевозок.

19.06.2019 Сборные грузы: сократить логистические затраты, не теряя скорости и прозрачности процессов

Всё ли вы знаете об услугах перевозки сборных грузов в части их возможностей по сокращению логистических затрат? За счет каких технологических особенностей сервиса и на каких этапах можно оптимизировать логистику бизнеса? На эти и другие вопросы отвечают эксперты.