Наш опыт - Ваш успех!

Транспортный контроль Казахстана задерживает недобросовестных перевозчиков

27.07.2012

На российско-казахстанской границе скопилось большое количество иностранных транспортных средств, осуществляющих перевозки из третьих стран на Казахстан без разрешений.

Только за неделю транспортный контроль задержал 46 иностранных перевозчиков. 16 турецких, 14 украинских, 5 литовских, 4 германских, 3 болгарских, 3 азербайджанских и 1 латвийский перевозчик занимались транспортировкой грузов по территории Казахстана, не имея на это необходимых разрешений.

Данный мониторинг, инициатором которого выступил Союз международных автомобильных перевозчиков Республики Казахстан (КазАТО), показал, что «из-за отсутствия надлежащего контроля» достаточно большое количество перевозчиков работают на рынке Казахстана с нарушениями разрешительной системы.

КазАТО обратился к Министру транспорта и коммуникаций республики с просьбой «обеспечить защиту национального рынка международных транспортных услуг от недобросовестной конкуренции с иностранными перевозчиками».


Количество показов: 783

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


21.08.2018 Кейс. Оптимизация логистических схем доставки грузов из ЕС в РФ с использованием железнодорожного транспорта

Кейс по разработке и оптимизации логистической схемы поставок керамической продукции из Евросоюза в Российскую Федерацию с использованием железнодорожного транспорта.


30.07.2018 Промаркировать 50 тысяч единиц импортируемой продукции в процессе перевозки (кейс)

Согласно Техническому регламенту Евразийского экономического союза, определенная категория товаров подлежит обязательной сертификации и декларированию на соответствие требованиям безопасности при ввозе на территорию ЕАЭС. Про организацию маркировки крупной партии груза в процессе доставки читайте в кейсе из практики TELS.