Наш опыт - Ваш успех!

Транспортный контроль Казахстана задерживает недобросовестных перевозчиков

27.07.2012

На российско-казахстанской границе скопилось большое количество иностранных транспортных средств, осуществляющих перевозки из третьих стран на Казахстан без разрешений.

Только за неделю транспортный контроль задержал 46 иностранных перевозчиков. 16 турецких, 14 украинских, 5 литовских, 4 германских, 3 болгарских, 3 азербайджанских и 1 латвийский перевозчик занимались транспортировкой грузов по территории Казахстана, не имея на это необходимых разрешений.

Данный мониторинг, инициатором которого выступил Союз международных автомобильных перевозчиков Республики Казахстан (КазАТО), показал, что «из-за отсутствия надлежащего контроля» достаточно большое количество перевозчиков работают на рынке Казахстана с нарушениями разрешительной системы.

КазАТО обратился к Министру транспорта и коммуникаций республики с просьбой «обеспечить защиту национального рынка международных транспортных услуг от недобросовестной конкуренции с иностранными перевозчиками».


Количество показов: 973

Возврат к списку

24.02.2020 Вырастут ли тарифы на контейнерные ж/д перевозки из Китая?

На фоне слухов, предположений и разноречивой информации об изменении политики субсидирования железнодорожных контейнерных перевозок в КНР, своим мнением поделился руководитель отдела железнодорожных перевозок ГК TELS Андрей Лисовский.

10.02.2020 Маркировка обуви уже работает

C 1 марта текущего года в России будет запрещено производство и импорт обуви без маркировки. Готовы ли участники рынка к этому событию и что предстоит сделать тем, кто еще не подготовился – наш разговор с экспертом.

29.01.2020 Вглубь Китая за грузом на автотранспорте TELS

«С осени 2019 года мы начали осуществлять перевозки с заездом вглубь Китая: сначала был Пекин, Шанхай, потом добавились Гонконг, Гуанчжоу. Этот рынок сильно отличается от всех регионов, на которых мы работали и работаем». О главных отличительных особенностях работы автоперевозчика на этом рынке рассказывают эксперты TELS.