Наш опыт - Ваш успех!

Транспортный контроль Казахстана задерживает недобросовестных перевозчиков

27.07.2012

На российско-казахстанской границе скопилось большое количество иностранных транспортных средств, осуществляющих перевозки из третьих стран на Казахстан без разрешений.

Только за неделю транспортный контроль задержал 46 иностранных перевозчиков. 16 турецких, 14 украинских, 5 литовских, 4 германских, 3 болгарских, 3 азербайджанских и 1 латвийский перевозчик занимались транспортировкой грузов по территории Казахстана, не имея на это необходимых разрешений.

Данный мониторинг, инициатором которого выступил Союз международных автомобильных перевозчиков Республики Казахстан (КазАТО), показал, что «из-за отсутствия надлежащего контроля» достаточно большое количество перевозчиков работают на рынке Казахстана с нарушениями разрешительной системы.

КазАТО обратился к Министру транспорта и коммуникаций республики с просьбой «обеспечить защиту национального рынка международных транспортных услуг от недобросовестной конкуренции с иностранными перевозчиками».


Количество показов: 853

Возврат к списку

13.03.2019 Новый КамАЗ или 5-летний MAN? Анализ дилетанта с комментариями экспертов

Разница между 5-летним MANом и новым КамАЗом в сопоставимой комплектации составила свыше 1,2 млн рублей в пользу иномарки. Но у каждого покупателя могут быть свои нюансы – по условиям продажи, транспортным задачам, требованиям к комфорту и пр.

06.03.2019 Когда закончится дефицит вагонов?

Действительно ли проблема дефицита вагонов снижается, и стоит ли ждать заметных улучшений с предложением подвижного состава в ближайшее время? На эти вопросы отвечает руководитель Отдела железнодорожных перевозок ГК TELS.

04.03.2019 Как дизайн-мышление помогает в работе менеджеров по логистике?

В мае 2018 года мы публиковали статью Ольги Жинко «Почему менеджеров надо обучать дизайн-мышлению?». В развитие этой темы приводим несколько кейсов, как полученные знания в области дизайн-мышления помогают менеджерам ГК TELS решать проблемы клиентов комплексно и «навсегда».